欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏 广告服务
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
望江网视
社会广角
媒体聚焦
公示公告
新闻发布
文明在线
热点专题
国内国际
热点民情
大美望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665 投诉邮箱:ahwjxww@163.com

即时播报
 ·三月九日新闻早餐报   10:03   ·美丽凉泉:油菜花开入画来   10:03   ·安庆日报5:望江 “四个突出”加强农业工作   08:33   ·安徽今年将启动脱贫攻坚十大工程 普及高中教育   08:33   ·护苗2016:重点整治校园周边出版物市场网上涉黄   08:33   ·养老机构自用房产、土地暂免房产税土地使用税   08:33   ·教育部:正研究分步实施九年以上免费教育政策   08:33   ·国务院发加强文物工作意见:鼓励民间合法收藏   08:33   ·习近平:今明两年各级换届要杜绝贿选等现象   08:33   ·美上将称美飞机将继续飞越南海 鼓动他国参与   08:33   ·今年高考防作弊升级 现场采集照片指纹或指静脉   08:33   ·人民评论:让“规划红利”惠及更多百姓   08:27   ·望江开展载人电动车助力车集中整治工作   08:18   ·高士镇组织民兵应急分队开展植树造林活动   08:18   ·联河米业2016年全体职工大会召开   08:18 
热点专题 中央群众路线网   安徽好人网   创建文明网站   社会主义核心价值观   网络不良信息举报中心  中国互联网违法和不良信息举报中心 电话:12377
当前位置: 望江新闻网政务信息新闻发布厅
致封闭式载人电动车及燃油助力车驾驶人的一封信
 
2016年03月09日 11:14   稿源:
分享到:
 

  封闭式载人电动车及燃油助力车驾驶人朋友:

  您好!为保证您交通出行的合法权益和正当利益,望江交警郑重向您提示:

  一、目前,市场销售的绝大部分封闭式载人电动车及燃油助力车未列入国家工信部汽车产品公告,不符合办理车辆注册登记的法规要求,不能办理牌证,不准上路行驶。

  二、封闭式载人电动车及燃油助力车安全性能及防护性能低,近年来道路事故多发,给人民群众生命财产安全造成巨大损失。因为此类车辆不能申领号牌,所以不能购买交强险及其他机动车商业险,一旦发生交通事故,受害人的合法权益得不到相应的保障。

  三、纳入机动车管理范围的封闭式载人电动车及燃油助力车,未申领号牌驾驶此类车辆上路属于违法行为,按法律规定对驾驶未登记的机动车上路行驶的将予以扣留车辆并处以200元罚款;未取得机动车驾驶人的驾驶此类车辆上路,将视情节轻重处以200至2000元罚款,直至拘留处罚。

  请您并告知您的家人自觉遵守交通法规,选择合法交通工具出行,做到“不购买、不驾驶、不改装、不乘坐封闭式载人电动车及燃油助力车”。公安交警部门将联合相关部门,全面加大此类违法上路车辆的路检路查力度,依法查处。

  感谢您的支持,祝您出行安全!

                                                     望江县公安局交警大队

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
严明换届纪律规定 确保换届风清气正
望江县电子商务公共服务中心招聘公告
关于开展望江网民“晒”变化活动的通知
2015年第四季度“最美望江人”拟表彰人选公示
望江县第十五届人民代表大会第六次会议关于望江县人民政府工作报告的决议
望江县第十五届人民代表大会第六次会议关于望江县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议
新闻发布厅
望江宣传工作获全市多项表彰
望江县电子商务公共服务中心拟招聘岗位
望江筹备首届油菜花系列赏游活动
2015年望江县宣传思想文化工作巡礼
【书香望江】人文望江
关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号