欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网人文望江文艺创作
何立杰短篇小说集《秋雨》出版
 
2017年01月09日 09:54   稿源:
分享到:
 

    望江籍作家、安徽省作家协会会员何立杰的短篇小说集《秋雨》最近由安徽文艺出版社出版。安徽省文艺评论家协会主席钱念孙为该书作序,认为《秋雨》紧贴生活,触摸人心,处处扬起社会奔赴前行的尘土,堪称《时代变迁的沉深咏叹》!安徽省作家协会主席许辉先生也曾评价该书作者善于用精练简洁的语言刻画人物,作品的乡土气息浓郁,耐人寻味。


 

    短篇小说集《秋雨》,收录作者1989年至2005年期间发表于《短篇小说》、《青年作家》、《满族文学》、《东北文学》、《百花园》、《海燕中短篇小说》、《小小说月刊》、《安徽日报》、《安庆日报》等全国各地报刊上的短篇小说55篇,另附三篇公开发表的评论作者作品的文章。全书共分为四辑。第一辑“乡村情结”,收录农村题材作品18篇,通过不同角度,描写农村大变革时期农人的感情纠结、思想波澜、境遇变迁、人生沉浮;折射出时代精神在农村的闪光。第二辑“市井芸生”,收录小城镇生活题材作品15篇,通过对一批市井人物众生相的描写,反映时代风云对市井芸生思想生活的深刻影响,体现对中华优良价值观的弘扬和维护。第三辑“匆匆行色”,收录作品14篇。通过对不同身份人物的描写,反映在改革开放大背景下,受各种社会文化思潮相互激荡的影响,社会各色人等为生计奔波、为真情付出、为正义点赞、为错失反思;在生活的激流中打拼奋搏的艰辛历程。第四辑“迷离变异”,收录作品8篇。以寓言体的手法,讽刺社会不良现象,批评被破坏的环境所带来的畸形现象以及给人带来的精神变异等。


 
    书稿所录作品,思想内容积极健康,导向正确;构思精巧,语言精练,具有艺术欣赏价值。
    《秋雨》在全省新华书店发行,望江县新华书店正在热售。
 
编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人大常委会决定任免人员名单
关于设立望江县选举委员会的决定
关于选举县乡两级新一届人民代表大会代表选举日的决定
望江县人民代表大会常务委员会任免人员名单
望江县人民代表大会常务委员会任免人员名单
望江县人大常委会决定任免人员名单
新闻发布厅
望东长江公路大桥正式通车运营
安徽日报:望东长江大桥竣工
望东长江大桥2017年元旦前夕通车
关于网络视频反映舒美特公司排污情况的说明
望东长江公路大桥通车进入冲刺阶段
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号