欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县第二届油菜花系列赏游活动正式启动
 
2017年03月10日 09:58   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  3月9日,以“赏油菜花海、听黄梅乡音”为主题的望江县第二届油菜花系列赏游活动在漳湖镇回民村正式启动。县委书记李跃云出席活动并宣布第二届油菜花系列赏游活动启动。县长霍辉、县人大常委会主任汪洁、县政协主席钱和森、县委副书记郑志,县委常委、县委办公室主任汪森,副县长潘结标参加仪式。县委常委、宣传部长桂治华致辞,副县长王珍珍主持活动。

  桂治华在致辞时说,年年岁岁花相似,今年花开别样春。在这繁花似锦的美好季节里,望江县第二届油菜花系列赏游活动如期而至。桂治华指出,望江是一个历史悠久、文化厚重,生态优美、人杰地灵,区位优越、物产富饶的地方。今日望江,春潮涌动,生机勃发,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,正“以脱贫攻坚为总引领,以工业经济为主动力、以项目建设为主支撑、以改进作风为主抓手,深入落实五大发展行动,继续打好六大攻坚战,全面建设滨江襟湖山水融合港口城市,打造长江经济带绿色产业示范基地。”为加快文化旅游融合发展、建设特色村镇,县委、县政府决定以花为媒、以戏会友,充分发挥望江油菜花农业观光旅游资源优势,举办第二届油菜花系列赏游活动,全方位展现“大美望江,古韵雷池”的魅力风采。活动从3月上旬至4月上旬为期1个月,重点突出观赏性、文化性、互动性、参与性,吸引四面八方的朋友们来这里唱黄梅、游望江、访雷池、赏美景。为此,依托济广高速交通便利条件,以境内环湖干道为纽带进行布点设线,精选漳湖回民村、赛口红旗村(雷池六户人家)、杨林高速出口刘家新屋3个各具特色的油菜花自然景观点,主荐凉泉至太慈公路沿途油菜花景观带、杨林至长岭公路沿途油菜花景观带2条自驾游观赏精品线路,并组织开展黄梅戏票友大赛、随手拍摄影大赛、媒体采风、水彩写生等四个特色活动。

  本次活动由中共望江县委、望江县人民政府主办,县委宣传部、县旅游局、县文化委等部门承办。启动仪式上,中国美术家协会、凤凰网安徽频道、县摄影家协会、黄梅戏艺术表演爱好者等代表及漳湖镇政府负责同志分别发言。县赏游活动领导小组成员、各乡镇负责人,国家、省市县有关媒体单位负责人和新闻媒体记者,省内外知名画家、摄影家、艺术家,以及社会各界朋友和广大游客参加了活动。(吴兵锋、石腾飞、郑宏斌)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“雷池花戏台”望江县黄梅戏票友大赛海选时间及地点调整通知
军旅立功光荣榜
望江县油菜花系列赏游随手拍摄影大赛征稿启事
“雷池花戏台”望江县黄梅戏票友大赛报名启事
望江县十六届人大一次会议公告第一号
望江县十六届人大一次会议公告第二号
新闻发布厅
H5|赏油菜花海·听黄梅乡音
望江县第二届油菜花赏游活动即将开启
安徽网:黄梅戏将进望江县中小学课堂
2月13日零时起,望江县活禽市场暂时关停
李跃云主持召开新闻舆论工作调研会
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号