欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江成为“中国油菜花最美写生创作目的地”
 
2017年03月20日 08:39   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  记者在3月18日召开的望江-中国油菜花最美写生创作目的地推介会上获得喜讯,参加望江县第二届油菜花系列赏游暨水彩在线特邀名家写生的30位水彩名家集体签名,重磅推荐望江为“中国油菜花最美写生创作目的地”,并授牌。县长霍辉,县委常委、宣传部长桂治华,副县长王珍珍等出席会议。

  每年春分过后,望江县遍地金黄,美如画卷。几十万亩油菜花同时开放,面积之大,线路之长,视觉之震撼,在全国实属罕见。望江也因此荣获了“中国最美田园”的称号。每到阳春三月,全国各地都在争夺油菜花乡村旅游话语权的时候,望江无疑会成为最具视觉观赏震撼力的目的地,也当之无愧地成为艺术家的理想写生、旅游、创作目的地。特别是近年来,望江县紧紧结合城乡环境整治和美好乡村建设,充分发挥油菜花海的旅游资源优势,因势利导,利用中国美丽田园和古雷池水利风景区的契机,精心策划了一系列的主题油菜花赏游活动,大力发展油菜种植和生态旅游资源的开发利用,几十万亩盛开的油菜花形成了壮观花海,山岭、村舍、道路、河流风景入画,步步有景,到处飘荡着令人陶醉的香气,一派世外桃源景象,吸引了众多的游客驻足观赏留影,也成为艺术家追求原始乡愁的理想目的地。

  春色雷池,花开中国。望江县第二届油菜花系列赏游暨水彩在线名家写生活动,使得来自全国各地的30位艺术家们全心全意投入到大自然中,用心灵感知着望江与众不同的大美,用画笔描绘了望江水墨丹青最美丽的画卷,对望江起到了极大的宣传作用。这既是一次具有现实和历史意义的生态文明记录,也是望江县委、县政府以互联网思维开门打造地域文化品牌的创新之举。这些艺术作品的传播也将会在今后望江的形象展示、招商引资、精神文明建设、增强文化自信、文化旅游开发等方面持续发挥品牌效应。

  经过一周时间的写生、考察、体验,全体艺术家们一致认为,望江油菜花与平原田野完美交融,村庄、湖泊错落有致,此间呈现出的原始乡愁韵味,让艺术家迷醉其中,流连忘返,引发了艺术家对于乡土田园生活的无限向往。望江油菜花无论是点、线、面,还是纵深度、视觉度,都为艺术家的写生创作提供了丰富素材。本次写生点中,漳湖回民村满目金色与整齐村庄的和谐相融,赛口“水上六户”富有诗意色彩的渔家乡愁文化,鸦滩香茗村逐渐消失的古村落文明,凉泉岚杆湖到太阳山一带丘陵起伏,山水相依,呈现出来的天然灵动气息,还有华阳吉水老街风雨沧桑的城市记忆等等,都是值得艺术家精心写生创作的元素,也是艺术来源于生活的丰富源泉。这些写生点特色各异,与望江油菜花观赏活动融入一体,形成了丰满的艺术写生群和写生带,呈现了望江这座长江中下游城市极具地域风味的独特韵味。为此,全体艺术家一致推荐望江为“中国最美油菜花写生创作目的地”。

  望江-中国油菜花最美写生创作目的地的建立,为望江在特色乡村文化旅游的拓展上,又增添了一个新的品牌,也为望江原生态乡村旅游注入了新鲜血液,必将有力的促进文化旅游事业的发展。同时,也必将成为推进望江生态文明和美丽乡村建设,打造“大美望江·古韵雷池”旅游品牌新动能。望江县委、县政府将充分认识这一品牌的价值和含金量,做好生态文明与艺术写生融合这篇文章,全力支持写生创作目的地的发展,着力打造一批精品写生点,以长江的豪情、雷池的厚重、孝爱的柔情,保卫好蓝天,守护好湿地,传承好孝道,留住好乡愁,为写生创作提供丰富素材,形成品牌连锁效应,成为望江一张影响安徽乃至全国的知名文化名片。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“雷池花戏台”望江县黄梅戏票友大赛海选时间及地点调整通知
军旅立功光荣榜
望江县油菜花系列赏游随手拍摄影大赛征稿启事
“雷池花戏台”望江县黄梅戏票友大赛报名启事
望江县十六届人大一次会议公告第一号
望江县十六届人大一次会议公告第二号
新闻发布厅
望江成为“中国油菜花最美写生创作目的地”
望江县第二届油菜花系列赏游活动正式启动
赏油菜花海听黄梅乡音 共赴望江油菜花之约
安徽望江县邀您“赏油菜花海 听黄梅乡音”
H5|赏油菜花海·听黄梅乡音
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号