欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网廉政之窗
望江在六个方面下功夫强化监督执纪问责
 
2017年07月20日 17:31   稿源:
分享到:
 

  在扩宽信访渠道上下功夫建立网上举报平台、纪委书记信箱、群众举报箱、举报电话、接待日制度等,努力构建来信、来电、来访和网络举报“四位一体”的线索来源渠道;探索建立村纪检信息员制度。

  在整合力量上下功夫强化与组织、政法、法院、检察、公安、审计等单位沟通协作,定期召开协调会议,实现基层“微腐败”问题线索共享、信息互通,增强监督的合力和实效。

  

  在解决“最后一公里”上下功夫将工作重心下移,分3个片设立乡镇纪检工作室,让群众举报更方便,全面提升基层监督执纪效率。

  在专项整治上下功夫。开展扶贫领域问题专项整治、阳光村务督查,切实增进群众的获得感。

  在提质增效上下功夫健全纪律审查调度、约谈、通报机制,督促乡镇纪委、县直纪检组加大纪律审查力度,加强日常工作指导,提升工作效率。

  在巡察交办上下功夫对巡察发现的问题线索,强化分类处置和整改督查,确保“件件有着落、事事有回音”。2017年1-6月,全县纪检监察机关接受信访举报287件,处置问题线索748件次,谈话函询396人,新立案119件,给予党纪政纪处分103人,其中科级干部14人。(胡叶琦)

  

编辑: 张文娟
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
巡 察 公 告
巡 察 公 告
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
巡 察 公 告
新闻发布厅
望江县聚力推进民生工作
省水利厅专家驰援望江把脉抵御长江一号洪峰
望江倾力打造特色产业园
望江县荣获“第四届安徽省文明县城”荣誉称号
望江县召开防汛会商会 积极应对强降雨
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号