欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网廉政之窗
望江三项举措支持纪委聚焦主业
 
2017年07月21日 17:46   稿源:
分享到:
 

  一是清理纪委(监察局)参与的议事机构。由县委办公室统筹,对全县已有的议事协调机构进行清理,保留省、市有明确要求纪委(监察局)参与的12个议事协调机构,其他的一律退出,支持纪委(监察局)实现“三转”。

  二是规范纪委书记(纪检组长)分工。下发《关于规范乡镇纪委书记、副书记和县直纪检组长(纪工委书记、副书记)工作分工的通知》,明确纪检干部不得分管与纪检工作无关的工作,将主要工作精力放在监督执纪问责上来,确保纪检干部专职专责。

  

  三支持纪委(监察局)聚集主责主业。积极开展纪委派驻机构改革,实行综合派驻和单独派驻相结合,拟设立18个派驻纪检组,实现派驻机构全覆盖。强化对县直纪检干部约谈、考核、问责,建立县直纪检组信访、纪律审查月通报制度,完善纪律审查考核办法,强化问责问效。实行“两个责任”,将“两个责任”细化分解为25个具体项目,明确党委领导班子集体、党委主要负责人、班子其他成员主体责任和纪委监督责任的具体内容,实现“两个责任”项目化、制度化、支持纪委(监察局)聚集主责主业,全面加强执纪问责。(叶正华、倪昌玉)

  

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
巡 察 公 告
巡 察 公 告
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
巡 察 公 告
新闻发布厅
望江县聚力推进民生工作
省水利厅专家驰援望江把脉抵御长江一号洪峰
望江倾力打造特色产业园
望江县荣获“第四届安徽省文明县城”荣誉称号
望江县召开防汛会商会 积极应对强降雨
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号