欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息公示公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
 
2017年08月02日 10:03   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  各乡镇党委和人民政府、县直各单位:

  县文明委组织开展的“最美望江人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予檀巍然等8人第二季度“最美望江人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。希望全县广大干部群众向“最美望江人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全县社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2017年第二季度“最美望江人”名单

                           望江县文明委

                            2017年7月26日

2017年第二季度“最美望江人”名单

  檀巍然,男,41岁,中共党员,高士镇童岭小学教师。他坚守在平凡的岗位,兢兢业业,甘于奉献,用朴实的情怀书写了一位人民教师的无悔青春。(高士镇党委推荐)

  吴映婷,女,12岁,华阳镇华阳中心学校学生。2岁时父亲车祸致残,5岁时母亲不堪生活重负离家出走。从此父女俩相依为命,她勇敢的承担起了照顾父亲的任务,扛起了生活的重担,与此同时乐观生活,用优秀的学习成绩和助人为乐的精神面向未来。(华阳镇党委推荐)

  史之纯,男,83岁,华阳镇龙湖社区双井新村退休教师。本应生活无忧的双职工家庭,为了给脑瘫儿子治病,生活艰难。后来妻子儿子双双瘫痪,为了不给他人增加负担,耄耋之年的他坚持照顾两位瘫痪亲人,从不怨天尤人。(华阳镇党委推荐)

  许宜尚,男,67岁,雷池乡杨长村增产组农民。2014年,他35岁的儿子突发脑溢血成为植物人,儿媳却离家出走。生活艰难的他没有放弃,坚持给儿子做康复医疗,悉心护理,最终出现了奇迹,植物人儿子醒了过来。(雷池乡党委推荐)

  徐秀凤,女,42岁,太慈镇清平村李屋组村民。在重组家庭里,她对子女视如己出,对老人悉心照料,将家庭经营的和和美美。他关心集体,在2016年防汛抗灾中主动为一线军民送水和食物,风雨无阻。(太慈镇党委推荐)

  刘毛枝,女,44岁,杨湾镇敬老院护理。本在县城生活的她执意放弃城里的工作,投身到乡下敬老院,甘愿去照顾老人起居,将孤寡老人当作自己的亲生父母一样细心照顾。(杨湾镇党委推荐)

  杨德才,男,75岁,长岭村长岭街村民。年轻时父母早逝,作为兄长他不辞辛苦的将弟弟妹妹拉扯到他们成家立业,不幸的他生育了一个全身残疾的儿子,风雨兼程40年,他已将儿子的护理工作作为他的终生事业,永不放弃。(长岭镇党委推荐)

  林国华,女,43岁,长岭镇新桥村何同老屋村民。经历了丈夫几次心脏手术,她不离不弃的陪伴和照顾丈夫,欠下的高额医药费,她一人默默的偿还,她无微不至的孝敬公婆,从没有怨言。村里人都说她有一副热心肠,总是为村里人帮忙。(长岭镇党委推荐)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号