欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息公示公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
 
2017年08月15日 08:26   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  高考学生家长们:

  随着高考成绩的揭晓,录取通知书的陆续到达,又一大批莘莘学子即将步入大学的殿堂,走向人生的新起点。每年此时,一些学生家长为分享喜悦,感谢师恩,都要跟风举办“升学宴”“谢师宴”,有的学生家长借机盲目攀比,大操大办,铺张浪费,这既给自己及他人增加了极大的经济负担,同时也影响了社风民风,对青少年学生的世界观、人生观、价值观造成诸多负面影响。为此向全县广大干部群众发出如下倡议:

  一、倡导创意谢师恩。倡导广大家长、学生以简朴、节俭、文明的方式表达喜悦之情和感恩之心,如通过一束鲜花、一张卡片、一条短信、一个电话、一句问候等便捷创意的方式表达祝福,不要让亲友、同学、老师的关爱之情物质化和庸俗化,用自觉行动争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

  二、倡导拒赴“谢师宴”。广大教师要以教书育人为己任,为人师表,严守师德规范,带头拒赴“升学宴”,以正气拒浮华,不接受学生及家长的礼品、礼金。

  三、倡导争当新风带头人。广大党员干部要以《中国共产党廉洁自律准则》为思想行动高线,带头践行“两学一做”要求,率先垂范,移风易俗,坚决不跟风随礼,不举办、不参加各种宴请活动。从严管好配偶、子女及身边的工作人员,自觉抵制大操大办、吃喝随礼行为,模范遵守廉洁自律各项规定,争当弘扬文明新风的带头人。

  让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,不跟风举办“升学宴”“谢师宴”,拒绝铺张浪费、相互攀比,在全县上下形成以节约为荣、浪费为耻的良好风气,为我县文明创建营造良好的社会氛围。

                            望江县文明办

                             2017年8月11日

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号