欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息新闻发布厅
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
 
2017年08月29日 11:35   稿源:
分享到:
 

8月27日晚,由望江县百花文化传媒演艺有限公司复排剧目黄梅戏《生死牌》在县人民剧场精彩上演。市黄梅戏剧院院长陈兆舜莅临现场观看演出并进行指导。中央人民广播电台记者一行三人观看了演出并进行采访。

  《生死牌》讲述是,衡阳贺总兵的儿子三郎,在郊外打猎,遇见少女王玉环,垂涎她的美貌,竟要强抢为妾。王玉环畏惧逃跑,贺三郎追上桥头,不慎落水淹死。贺总兵是严嵩死党,一贯纵子行凶,作恶多端,他诬陷王玉环害死其子,威胁衡山知县黄伯贤将王玉环开刀问斩,为儿子抵命。黄伯贤知道王玉环的冤屈,不愿意屈杀无辜,又知道王玉环是自己恩人王志坚(彼时在抗倭)的女儿,决定私放她逃生。黄伯贤的女儿秀兰和义女秋萍,知道如果父亲放走王玉环,性命难保,都愿舍身代王玉环去死。王玉环不肯嫁祸于人,三女争执不下,决定在黑暗中设“生死牌”,谁摸得死牌谁就去死,结果秀兰摸得死牌,黄伯贤忍痛将女儿绑缚刑场。在刑场王玉环的父亲认得不是自己的女儿,但同时也被贺总兵发现,王玉环和秋萍赶到法场喊冤,都称自己是王玉环,贺总兵竟要将三女一起处死,幸而,“南包公”海瑞私访到此,查明冤案,当场释放三女,惩办了贺总兵,人心为之大快。(查敬兵、程昊)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
总投资亿元光电科技和安防科技项目签约望江
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号