欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县委常委会召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
 
2017年08月31日 08:54   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  8月30日下午,望江县委常委会召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。市委副书记刘大群到会指导并讲话,市纪委常委、监察局副局长王兵,市纪委案管室主任洪伦出席会议。县委书记李跃云主持会议,县委副书记、县长霍辉,县委副书记吴永生,县委常委聂立新、董开宝、桂治华、郎勤茂、陈宏、汪森、曹晓革、丁飞跃、董青参加会议。县人大常委会主任汪洁列席会议。

  会前,刘大群认真审阅了县委常委会对照检查材料和常委班子个人发言提纲,对开好民主生活会提出了具体要求。为开好这次民主生活会,县委常委班子通过多种方式,广泛征求意见,按照“三必谈”要求开展谈心谈话,在此基础上,深入对照习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以“陈、杨、周”案以及本地严重违纪违法案件为反面教材,结合省委巡视组巡视反馈意见,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,确保民主生活会开出高质量。

  会上书面通报了2016年度县委常委会民主生活会查摆问题整改落实情况。李跃云代表县委常委会作对照检查,常委班子成员联系思想、工作实际,逐一开展批评与自我批评,并结合收到的批评意见作表态发言。自我剖析不遮不掩、实事求是,相互批评开门见山、坦诚真挚,真正达到了帮助同志、增进团结、推动工作的目的。

  在认真听取大家的发言后,刘大群对民主生活会开展情况进行了点评。他指出,这次专题民主生活会严格按照省委、市委的要求,聚焦了主题内容,坚持了问题导向,贯穿了整风精神,达到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的,是一次有质量、有水平的民主生活会。会后要紧扣查摆出的问题,结合会上的批评意见,列出清单、逐项销号,一抓到底、说到做到,防止有“过关”思想和松懈情绪,确保警示教育取得实实在在的效果。

  刘大群强调,望江县要坚持以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,努力把班子建设好、把人心凝聚好、把任务落实好。要加强思想政治建设,坚定理想信念、强化理论武装、站稳政治立场,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,坚决恪守民主集中制,运用好批评与自我批评利器,认真落实好组织生活制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保党的组织生活经常、认真、严肃。要涵养党内政治文化,坚持破立并举、激浊扬清,在感悟、传承、弘扬传统文化的基础上,革故鼎新、守正出新,积极总结提炼和培养望江特色文化,使党内政治文化更加先进、更加健康、更加富有生机活力。要净化党内政治生态,坚定不移从严治吏、正本清源,把好用人关口,从严管理监督,做到廉洁用权、廉洁从政,自觉当好政治生态的“绣花匠”、“护林员”。要统筹推进各项工作,坚持从巩固党的执政地位、夯实党的执政基础的高度,推动全面从严治党向纵深发展,扎实推进五大发展行动计划,抓抓紧好各项问题整改落实,打好脱贫攻坚翻身仗,着力提升民生保障水平,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  李跃云代表县委常委班子和个人表态,县委常委班子作为全县的领导核心,要不断加强自身建设,不断提高领导发展的能力水平,坚持把抓好党建作为最大政绩、推动发展作为第一要务,持续推进全面从严治党向纵深发展,进一步加快全面建成小康社会步伐。要以这次民主生活会为新起点,以立言立行的认真态度和真抓真改的务实作风,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,深入实施“六大工程”,扎实推进“五大发展行动”,坚决打好“五场硬仗”,以积极向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开,推动形成心齐气顺劲足实干的良好局面。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
总投资亿元光电科技和安防科技项目签约望江
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号