欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
 ·望江县委常委(扩大)会议暨全面实施林长制、
推进电子商务进农村综合示范工作动员会召开
   10:33   ·曹晓革带队赴安庆市筑梦新区考察学习   08:54   ·陈宏到赛口镇开展宗教活动场所督查   08:54   ·“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书活动启动   08:54   ·中国移动9月1日起取消手机国内长途和漫游费   16:48   ·芜湖市镜湖区领导到太慈镇访“穷亲”   16:48   ·望江县政协党组召开“讲重做”专题警示教育民主生活会   16:48   ·陈宏率队到九华村开展结对帮扶   16:48   ·陈宏参加指导赛口镇专题民主生活会   16:48   ·吴永生主持召开美丽乡村建设杆线整理推进会   16:48 
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县委常委(扩大)会议暨全面实施林长制、
推进电子商务进农村综合示范工作动员会召开
 
2017年09月01日 10:33   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  8月31日,望江县召开县委常委(扩大)会议暨全面实施林长制、推进电子商务进农村综合示范工作动员大会,传达学习市委常委扩大会议及市委书记魏晓明在望江县开展督导式调研重要讲话精神,通报1—7月经济运行情况,并就当前各项重点工作进行安排部署。县委书记李跃云主持会议并讲话,县长霍辉出席并讲话,县领导汪洁、钱和森、吴永生、聂立新、董开宝、桂治华、陈宏、汪森、曹晓革、丁飞跃、董青等出席会议。

  会议传达学习了8月28日上午召开的市委常委扩大会议及8月22日市委书记魏晓明在望江县开展督导式调研的重要讲话精神,通报了1—7月全县经济运行、脱贫攻坚等工作开展情况,对经济运行、项目推进、党的建设、脱贫攻坚、招商引资、民生工程、大安全等工作进行了逐一点评,对各项工作中存在的突出问题等进行了分析调度,对全面实施林长制、推进电子商务进农村等重点工作进行了安排部署。

  会议指出,这次会议标志着林长制在望江县正式启动实施,这是继实施河长制之后,望江县在生态文明建设领域又一重大改革举措。全县上下要深化思想认识,突出工作重点,强化责任担当,迅速行动起来,全力推进林长制在我县落地生根。对因工作不力、造成严重后果的党员干部,要严肃追究责任。推进电子商务进农村综合示范工作,有利于推动农业升级、农村发展、农民增收,各乡镇和有关部门要紧紧围绕年内实现电子商务进农村全覆盖的目标,因地制宜、科学论证,制定操作性强的具体实施方案,统筹协调推进,强化工作保障,确保取得实效。宣传部门要广泛宣传发展农村电子商务的重要意义、工作举措和取得的成效,大力推介农村电商优秀企业和产品,努力营造电商发展的良好氛围。

  会议强调,做好年内各项重点工作,核心是要贯彻好落实好市委书记魏晓明8月22日在望江县开展督导式调研时的重要指示精神,全面实现“四个提升”。一是政治站位要有新提升。当前,望江的发展已处于新的历史方位,要以此次督导式调研为契机,从县四大班子做起,以上率下,牢固树立“四个意识”,进一步统一思想、解放思想、凝聚共识,坚决贯彻好中央、省、市各项决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动彰显共产党员本色。二是责任落实要有新提升。要加强干部作风建设,深入推进“先锋工程”,充分发挥党员干部的先锋模范作用,对布置的工作,不讲价钱、不讲条件、全力服从,坚决完成。要敢与强者比高低,不甘人后勇作为,把该担的责任担起来,把该做的事情做到底,坚定不移干在实处、走在前列。三是压力传导要有新提升。要完善督促检查机制,强化跟踪问效,及时掌握情况,推动工作落实,充分发挥考核指挥棒作用,用好考核结果,让人人有压力、个个有动力,树立鲜明导向,激励先进、鞭策后进。要加大问责力度,常态化开展慵懒散专项整治,对工作中不作为、慢作为、乱作为等情形,坚决处理到位。四是能力水平要有新提升。要加强干部队伍建设,提升各级干部的专业思维、专业素养和专业能力,引导他们适应、把握和引领新常态,提高把握市场规律、适应新发展、运用新技术的能力水平。要完善上挂、下派、外练等干部实践锻炼制度,选派优秀干部赴上级部门、先发地区学习宏观政策、先进理念,到困难地区和工作打不开局面的地方锤炼打磨,练就推动发展的真本领,积累化解矛盾的真经验,在干事中长本事、在历练中变“老练”,真正成为推动事业发展的“脊梁”和骨干。

  会上,与会人员集中观摩了鸦滩镇望马楼村生态农业发展有限公司、茗南村红和木业灯饰有限公司,以及长岭镇板桥村扶贫产业基地和昕屹服饰有限公司,实地了解两地脱贫攻坚和经济社会发展情况。8月份脱贫攻坚互查结果为“差”等次的雷池乡以及单位包村评定为“差”等次的经科委、财保公司、农业银行分别作了表态发言。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号