欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心外媒看望江
安庆日报8:漳湖镇强化提升贫困家庭发展能力
 
2017年09月09日 15:10   稿源:
分享到:
 

  张真楠  2017年9月7日  来源:安庆日报第8版

  今年以来,望江县漳湖镇因地制宜,多措并举,通过增强带动力、加大推动力、激发内动力,推进各项扶贫任务落地见效、贫困家庭增收致富。

  该镇择优选择一批有实力、有意愿的新型农业经营主体,搭建好经营主体和贫困户的合作对接平台,引导贫困户以土地、小额信贷入股入股或参与生产劳动等方式增加财产性收入和务工性收入。该镇大力发展幸福村扶贫驿站,带动贫困户二十多人实现家门口就业,目前,驿站标准化厂房已投入使用,生产规模和辐射范围将进一步扩大。该镇大力实施就业脱贫工程,积极开发农村保洁、保绿、护路和村级扶贫信息员等公益性岗位,鼓励引导贫困户到县内知名企业务工获得稳定收入。

  同时,该镇还着力要求帮扶责任人经常入户开展结对帮扶工作,全面梳理致贫原因和生产生活困难,倾听贫困户所思所想,宣传落实扶贫政策,主动为他们排忧解难,尽力满足他们的所需所盼。该镇对全镇特色种养业扶持项目到户进行验收,确保贫困户对于特色种养补助政策应享尽享。该镇还针对因客观原因扶贫措施少、自身没有能力致富的特殊贫困人群,积极申报生猪寄养项目,当生猪达到出栏时,公司按照每头680元的收益支付给贫困户,从而让所有贫困户尽享扶贫政策红利。

  该镇注重教育贫困群众坚定摒弃“等靠要”思想,自觉把“我要脱贫”作为内驱动力。该镇因地制宜发展旅游经济,引导贫困户在油菜花系列赏游活动中从事餐饮服务和个体经营。该镇坚持学以致用,邀请种养业专家为贫困户就瓜蒌种植、稻鸭共生、温室养鸭等特色种养业和民宿服务传授技能,增强贫困户一技之长。该镇还组织贫困户外出学习薄壳山核桃种植和稻虾连作模式,着力提高贫困户眼界,拓展发展思路。该镇还通过专业合作社为贫困户在降低农资采购成本、农机使用、资金周转和拓展销售渠道方面提供有力保障,有效地促进了贫困户勤劳致富。

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号