欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
省“四送一服” 双千工程企业座谈会召开
 
2017年09月13日 09:06   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  9月12日,省“四送一服”双千工程企业座谈会在望江国际大酒店召开。省第十五工作组组长、省国资委省属企业监事会主席董亚庆主持会议,省市“四送一服”双千工程工作组成员及县长霍辉,县领导曹晓革、陈春来、昂朝坤出席座谈会,县直相关部门负责人和16家企业代表参加了座谈。

  座谈会上,各企业负责人畅所欲言,详细介绍了企业的基本状况、政策知晓和兑现情况及在发展过程中存在的主要困难和突出问题,并从支持贫困地区产业发展、帮助企业拓宽融资渠道、降低企业融资成本、减少企业办证环节、促进企业转型升级等方面提出了各自的意见和建议。省、市工作组及县政府针对企业提出的问题和诉求进行了现场解答,并对一时难以解决的相关问题进行了认真梳理登记。

  霍辉在讲话中对省、市工作组来望江县进行走访调研表示热烈欢迎,就省、市工作组对望江企业的关心和帮助表示衷心感谢,对企业提出的融资、用工、物流、政策兑现等问题和我县出台的相关激励政策进行了解析说明。霍辉指出,这次省、市“四送一服”双千工程工作组深入我县企业走访调研,为企业发展指明了方向,理清了思路。省、市出台的一系列优惠政策,是践行新发展理念、落实五大发展行动的重要举措和抓手。希望省、市继续加大对我县广大干部和企业家的培训力度,让干部吃透政策、了解政策、掌握政策的同时,进一步提升企业家的素养,增强企业把握政策的敏锐性,确保各项政策真正落实落地。霍辉表示,将严格按照省委、省政府和市委、市政府要求抓好政策落实,使企业该享受的政策都能惠及企业,更好地服务实体经济发展。同时,将以省市“四送一服”双千工程工作为契机,坚持问题导向,及时调整县级相关支持政策,提升生产性公共服务水平,更好地践行新发展理念,落实好五大发展行动,为经济社会发展做出更大的贡献。

  董亚庆在讲话中充分肯定了望江县政府为企业提供的帮扶、支持和服务。他指出,在全省企业中开展“四送一服”双千工程,是落实五大发展行动计划、打造成服务实体经济的知名品牌,真心实意助力实体经济发展的重要举措。各企业要更多关注国家产业政策导向,既要埋头拉车,也要抬头看路,聚焦各行业的产业政策,创新企业发展模式、生产模式、销售模式,把握发展新理念,坚定发展信心,找准发展路子,用足用好各项政策,促进自身做大做强,确保望江经济平稳健康发展。省工作组将在实地调研走访企业的基础上举行一次要素对接会和产学研联盟,深化科技创新,推进产学研用合作,建立起政府部门、金融机构、国有企业、民营企业之间互信的桥梁,集中帮助企业解决资金、土地、人才等要素问题,谋划一批有利于企业转型升级的新项目。同时,将逐条梳理企业反映的问题和意见建议,形成问题清单。对现场难以解决的一些共性问题,统一汇总向省政府报告,积极联系协调有关单位及时交办,确保一一得到答复,尽力帮助协调解决,确保“四送一服”双千工程取得实效。 (金群峰、何立志)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号