欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县委统战部召开“讲重作”专题会议
 
2017年09月13日 09:06   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  为深入开展“讲重作”专题警示教育,9月11日,县委统战部机关支部结合9月份党员活动日主题,开展了“作表率,我们怎么办”专题讨论。县委统战部、县台办、县民族宗教事务局全体党员参加。

  首先,由9月份入党的同志领誓,全体党员重温入党誓词。接着,县委统战部相关负责同志带头发言,从作表率的目的意义、作表率应从哪些方面做起以及如何作表率方面上了一堂有意义的党课,全体党员也分别结合自身工作和思想实际,谈认识,谈感悟,谈自己对党员干部作表率的深刻理解。

  随后,召开了“讲重作”专题组织生活会,会上认真学了县委学教办《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》及市委组织部《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》。会上,大家纷纷查摆自身存在的问题,积极开展批评和自我批评,每位党员对收到的批评意见虚心对待、诚恳接受,并当即表态整改,与会党员还积极交纳了党费。

  专题组织生活会前,当日先期召开了专题民主生活会。为开好本次民主生活会,县委统战部会前在全县范围内就县委统战部(县台办、县民族宗教事务局)班子及成员在政治生活、政治生态、政治文化等方面广泛征求意见建议,认真准备班子及成员对照检查材料。会上,通报了年初民主生活会查摆问题整改落实情况以及对照年初统战工作安排完成情况。县委统战部徐火发同志受陈宏部长委托代表班子深入对照检查。各班子成员联系自身思想及工作,本着对组织、对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评,深刻剖析自身存在的问题,查找自身不足的原因,明确整改方向。

  会议要求,全体党员将这次民主生活会作为强化党风廉政建设的新起点,县委统战部(县台办、县民族宗教事务局)班子及成员针对查摆的问题和建议,要经常性地开展批评和自我批评,继续查找不足和问题,坚决抓好问题整改,要把“讲重作”专题警示教育活动与招商引资、脱贫攻坚等当前重点工作紧密结合起来,扎实抓好各项工作任务落实,进一步推进统战工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(赵玉玲)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号