欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心县直窗口
望江县着力提高城乡医疗救助规范化水平
 
2017年09月13日 09:06   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  城乡医疗救助是民政牵头实施的一项民生工程,也是社保兜底脱贫工程中一项重要救助政策和扶贫措施。为进一步做好城乡医疗救助工作,有效缓解困难家庭医疗支出压力,确保符合条件的对象应救尽救,日前,望江县民政局下发通知,就进一步规范城乡医疗救助申请审核审批工作提出了具体要求。

  一是进一步规范审批程序。要严格按照《望江县城乡医疗救助实施办法》,规范个人申请、入户调查、公示、村级初核、乡镇审核、民政审批、资金社会化打卡发放和网上公开程序,严禁不按规定程序申报,杜绝“人情救、乱救错救、重复救”等现象的发生。

  二是进一步严格救助标准。要严格按照《望江县城乡医疗救助实施办法》中规定的救助比例和标准,分类开展救助;认真核算个人自负合规费用,杜绝不经核算随意填写救助金额,防止救助随意性,确保救助精准。

  三是进一步严格把关材料。要严格审查申报材料,确保材料齐全;要规范填写申请审批表,确保信息完整;要认真核实各项费用,确保数据准确;要合理界定票据时间,防止跨年度申报;要严格甄别救助对象,确保对象精准;要加强救助政策宣传,提高“一站式”救助比例。(望江县民政局 吴亚飞)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号