欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县召开棚改工作调度会
 
2017年09月13日 10:20   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  9月12日下午,望江县召开棚改工作调度会。县委副书记吴永生出席会议并讲话,副县长徐四新主持会议。

  会议听取了县征收办、各动迁组、各工作组与“两学一做”协调组对近期棚改工作开展情况、存在问题及下一步工作安排的汇报。

  吴永生在讲话中对前期工作成效予以充分肯定,并指出,棚改工作已进入攻坚期,面临时间紧、任务重等多种压力并存的高压态势,要紧紧围绕“签约、拆除”的主题,上下一心、一鼓作气、合力攻坚,坚决打赢棚改攻坚战。

  吴永生强调,一要坚定目标、攻坚克难。要紧紧抓住棚改政策机遇,坚持完成既定目标任务不动摇,迎难而上;二要集中精力、集中力量。棚改工作力量要继续加强,抽调人员要集中精力专注棚改工作;三要及时调度、及时回应。要继续强化调度力度,坚持“事不过夜”的原则,对在动迁工作中出现的问题,相关部门要及时回应和解决;四要相互配合、相互支持。各动迁组、各工作组以及华阳镇要相互配合、协调,心往一处想、劲往一处使,协力攻坚;五要组合力量、全力促迁。要注重发挥以“两学一做”促签约、以拆除促签约、以安置促签约,全力推进动迁工作;六要加强督查、强化宣传。要强化“周督查”工作机制,同时要加强宣传,进一步营造浓厚的棚改工作氛围。

  就推进棚改动迁工作,徐四新要求:一要坚定信心。要坚定完成棚改任务的信心,坚持目标不变、任务不减、政策不松,利用两个月时间集中攻坚;二要全力动迁。各工作组、动迁组等要通力配合,保证棚改工作力量和精力集中,提速攻坚;同时要加快推进安置房的建设,以安置促征迁;三要加快拆除。要及时做好已征收房屋的腾空交房和移交房屋的拆除工作,加强与水、电、通讯等部门的沟通协调,确保及时安全拆除房屋。

  会议还听取了集体土地上房屋征收宅基地退出奖励暨房票安置和自主申请征收预评估等相关情况的汇报。(张文娟)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号