欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
李跃云霍辉为县委巡察工作领导小组办公室揭牌
 
2017年09月13日 17:14   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  9月12日上午,中共望江县委巡察工作领导小组办公室举行揭牌仪式,标志着望江县巡察机构正式成立,巡察工作进入了一个新阶段。县委书记李跃云、县长霍辉,县领导吴永生、陈宏、汪森、丁飞跃参加揭牌仪式。

  县委副书记吴永生主持了揭牌仪式,县委书记李跃云、县长霍辉为县委巡察工作领导小组办公室揭牌。今年以来,望江县积极贯彻落实省委、市委关于推进市县巡察工作有关精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸。根据工作需要,成立了县委巡察工作领导小组办公室、办公室下设三个巡察组,按照边组建边开展工作的要求,县委巡察办第一轮巡察了1个乡镇和2个县直单位,第二轮巡察工作即将启动。

  在随后召开的座谈会上,县委书记李跃云对县委巡察工作领导小组办公室揭牌表示热烈祝贺,李跃云指出,成立县委巡察工作领导小组办公室,是县委根据中央和省委关于探索市县巡察制度的一个新举措,是从严治党、严肃党内政治生活、净化党内风气的利器,是实现纪律和作风建设常态化的重要抓手,县委巡察工作领导小组办公室成立,标志着望江县巡察工作进入到了一个规范化、有序化的新阶段。

  李跃云要求,要充分认识巡察工作的重要意义,开展巡察工作,是落实全面从严治党主体责任的迫切需要,是创新监督执纪问责方式的需要,是推动干部作风转变的需要,使命光荣,任务更艰巨;要充分发挥巡察工作的作用,体现巡察工作的职能、职责。巡察工作跟群众最近,离老百姓最近,与村级组织、基层党组织最近,巡察小组人员在工作中要善于发现各乡镇各部门在履行从严治党责任过程中,落实党的群众路线、落实党的基层民主政治中存在的一系列突出问题,要通过发现问题及其薄弱环节,积极督促整改,解决巡视工作“最后一公里”问题;巡察人员要严格按制度、按规矩办事,要认真学习习总书记一系列重要讲话精神,提高政治素质,切实把巡察工作作为县委县政府推动从严治党、发现基层群众身边腐败问题的一把利剑,抓主抓重抓好落实,要通过巡察工作把各级党组织建设得更大强大、更加规范,营造风清气正的政治生态,让群众更加满意,促进望江经济社会更加平稳协调健康可持续发展。(江婵娟、檀春红)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号