欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心乡镇传真
长岭镇为2017年拟脱贫户进行全面“体检”
 
2017年09月13日 17:14   稿源:
分享到:
 

  日前,望江县长岭镇为确保顺利完成2017年脱贫目标任务,全力做好冲刺阶段各项脱贫攻坚工作,从各村抽调39名扶贫专干组成18个调查组对全镇17个村的1313户2017年拟脱贫户逐户走访调查,进行全面“脱贫预检”。

  调查坚持问题导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,严格对照国家和省、市、县脱贫攻坚工作要求,把“体检”做实做细。一是仔细“把脉”,深入查找问题。调查组模拟省脱贫攻坚第三方监测评估人员入户实地调查,全面掌握贫困户“两不愁、三保障”、扶贫政策入户、帮扶工作开展、基础工作规范、家庭收支等方面情况,并认真填写入户调查表,对存在的问题做好详细记录,力求将被调查贫困户脱贫存在的问题找准找全找细。二是认真“会诊”,深刻剖析问题。每日调查结束,调查组要对当天调查的情况分村分片分户认真梳理,列出具体问题清单交由镇扶贫办“会诊”。镇扶贫办在对各组问题清单进行分类汇总的基础上深刻剖析产生问题的原因,并提出整改建议。三是开好“药方”,着力解决问题。据了解,该镇将根据调查结果、问题清单和“会诊”情况,按照“一村一策,分类施方”的原则制定整改方案,进一步压实村级责任,要求各村要根据整改方案和反馈的到户问题清单,逐一制定具体整改措施,明确责任人和完成时限,真正做到逐一整改销号。

  据悉,该镇为严格落实责任机制,大力提升脱贫攻坚工作成效,将根据此次调查结果对全镇17个村和110多个村责任片进行综合评分排名,并纳入2017年度村级工作目标综合考核。(长岭镇    陈云华)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号