欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心乡镇传真
杨湾镇:入户走访在行动 精准扶贫暖人心
 
2017年09月13日 17:15   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  为进一步了解全镇精准扶贫工作情况,准确查找存在的问题和不足,近期,杨湾镇全体镇、村干部认真开展逐户走访,深入农户家详细了解贫困户脱贫工作各项任务完成情况,切实将扶贫攻坚工作做到“脚到村、心到户”。

  全体镇、村干部对所有贫困户进行“地毯式”走访,做到“村不漏户,户不漏人”。镇、村包片干部每到一户都详细了解贫困户的家庭基本情况和收入来源,对于已脱贫户关心他们增收渠道是否稳定、对帮扶工作是否满意,坚决做到脱贫不脱政策,继续跟进、继续帮扶;对于未脱贫户更关注他们的致贫原因、脱贫难点、发展需求等,对症下药,因户施策,根据致贫原因制定帮扶措施。同时在走访的过程中查看一户一档资料、一户一包资料完成情况和帮扶联系牌、宣传画上墙情况,并做好记录。

  走访期间,镇、村干部还广泛宣传产业扶贫、教育扶贫、就业脱贫、易地扶贫搬迁及危房改造工程、“351”“180”健康扶贫等扶贫政策,让政策深入贫困户的心中,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量。(杨湾镇 付碧玉)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号