欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心乡镇传真
沈冲中心学校上好新生家教第一课
 
2017年09月13日 17:16   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  9月13日下午,望江县沈冲中心学校多功能教室里鸦雀无声,沈冲中心学校2017-2018学年度家长学校一年级班开学典礼暨授课活动在这里举行。听课的50多位一年级新生家长静静地聆听该校主管关工工作的副校长以题为《为孩子导航,做合格家长》家教讲座,会场秩序井然,神情专注。

  沈冲中心学校是安庆市妇联、市教育局、市关工委授予的安庆市示范家长学校,自2004年创办以来,历时14载,积累了丰富的家教经验,深受社会各界和家长喜爱。该校用家教科学理论教育家长,每年新学期开学都注重家教讲课创新,使家长爱听,易于接受家教理论。此次,《为孩子导航,做合格家长》的讲座,从养孩子的三个层次、现代家长的多重角色、如何为一年级的孩子导航,帮助孩子迈好第一步等三个方面作了深入浅出的讲解,使听课的家长不时点头,啧啧称好。

  讲座还从新生家长人人带好头,劝孩子吃好午餐,不要给孩子零花钱,陪伴孩子做好必要的家庭作业,给孩子多交流,不要给孩子动粗,给孩子干力所能及的活等六个方面提出希望和要求,受到了听课家长的好评。课后,与会家长深入到新生班级听课,与班主任交流家教心得,听课家长都说这样的家长教育课有收获。(童应寿)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号