欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心时政国内国际
城市交通迎来“智慧”时代
 
2017年09月13日 17:11   稿源:
分享到:
 

  “一挥一扫”的云闪付出行,正逐步走入百姓日常生活,为城市交通带来创新活力,助力全省智慧交通的发展。记者近日从中国银联安徽分公司了解到,全省高速公路以及包括合肥市轨道交通、全省公交车、出租车等城市公共交通领域,正在进行系统升级改造,改造后将全面受理金融IC卡、智能手机PAY、可穿戴设备和银联二维码在内的所有金融移动支付工具。

  据安徽银联相关负责人介绍,合肥轨道交通1号线正式运行后,金融IC卡在1号线全线23个站点540台闸机同步实现应用上线,即将开通的地铁2号线也将实现此功能。截至目前,由21家商业银行发行的地铁金融IC卡发卡量已达6万张。持卡人在任意一家银行的ATM机上完成电子现金的圈存,即可拍卡过闸机。此次系统升级以后,市民使用银联云闪付或银联二维码功能,同样可以秒过闸机,高品质出行指日可待。同样,全省公交金融IC卡目前日均交易已超80万笔,全省除芜湖以外的15个城市及20多个县域公交车实现互联互通,市民只需使用一张有电子现金余额的银行IC卡,就可以畅通无阻地跨地域乘车。升级改造后的公交支付系统,只要客户有一张“62”开头的银联IC卡,就能借助各类智能手机、可穿戴设备上的云闪付功能,靠近公交车载POS机轻轻一挥,瞬间完成支付。

  高速公路电子支付试点已经实现合肥滨湖新区收费站出站口、三十头收费站、双墩收费站等多个站点全面受理银联卡闪付、刷卡、手机云闪付、扫码支付缴费。今后,随着系统升级的普及,“刷一刷”“挥一挥”“扫一扫”,将成为通行安徽省高速公路几种常见“手势”。(冯珉)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号