欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心脱贫攻坚
望江县召开脱贫攻坚工作推进会
 
2017年09月14日 09:37   稿源:
分享到:
 

  9月12日晚,望江县召开全县脱贫攻坚工作推进会,部署安排近期脱贫攻坚工作。县委副书记吴永生出席会议并讲话,芜湖市镜湖区人大常委会党组成员、副主任邵忠发及县扶贫开发领导小组成员单位和各乡镇分管负责人参加会议。副县长汪世平主持会议。

  会上,县扶贫办就市委脱贫攻坚专项巡查“回头看”工作进行部署。相关单位分别就“1579”补充医疗保险操作规程、教育资助全覆盖、边缘户困难救助等扶贫“补丁”政策作了汇报,并对制定脱贫攻坚结对帮扶工作考核问责办法作了安排,与会人员结合各自部门实际就系列方案的出台提出了意见建议。

  

  吴永生在讲话中指出,经过一年来的努力,全县的脱贫攻坚工作无论从思想认识、机制办法、措施效果以及省市督查反馈的效果来看都有很大提升,在肯定成绩的同时,必须清醒认识到任务的紧迫性,要以打好翻身仗为目标,以省委考核为标尺完善全县考核评估机制,重点关注资金拨付率、项目完工、出列村集体收入等方面的责任制落实,兑现军令状,确保按期保质保量完成年度脱贫攻坚任务。

  吴永生强调,各乡镇党委政府、相关部门要高度重视此次市委专项巡查“回头看”工作,同时结合市脱贫攻坚巡查组反馈的问题,县级成立专项巡查组,按照要求从夯实基础资料、严格帮扶制度、规范工作程序、抓好政策落实、加强资金管理等方面入手,开展扶贫督查巡查,督促工作落实到位;相关部门要做好政策对接和补充,通过多部门联动机制,巩固“两不愁、三保障”,防止返贫;“十大工程”牵头部门要加强与省市部门沟通联系,采取有力措施明确相关责任,做好年度考核的准备工作,确保全县脱贫攻坚工作取得成效。(马骏、吴兵锋)

  

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号