欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心脱贫攻坚
全市扶贫项目规范管理工作现场会在望江召开
 
2017年09月14日 09:37   稿源:
分享到:
 

  9月13日,全市扶贫项目规范管理工作现场会在望江县召开。市扶贫办副调研员张莉主持会议,副县长汪世平出席会议。各县(市)区扶贫办负责同志、项目管理业务人员及望江县各乡镇分管负责人和扶贫办主任参加会议。

  会议听取了望江县扶贫办负责人对扶贫项目管理工作情况汇报;市扶贫办项目管理科负责人对全市项目管理工作中存在的问题作了深刻剖析,并就如好抓好当前扶贫项目管理工作作了部署安排;各县(市)区扶贫办就《关于进一步抓好扶贫项目规范管理工作的通知》(征求意见稿)、扶贫项目库建设和扶贫资金绩效管理工作等进行了交流研讨。

  

  会议要求,各县(市)区扶贫办要加强主观意愿,强化扶贫项目规范管理的重要性,切实把扶贫项目资料规范管理作为扶贫档案管理工作重要内容,纳入年度计划,在财力、人力和组织协调上给予充分的重视。要加强业务培训,提升扶贫项目规范管理水平,积极争取上级主管部门的重视与支持,加强与“十大工程”牵头部门的对接,抓住关键环节,把握时间节点,主动谋划工作,认真抓好落实,将纸质档案与信息化档案同步建起来、利用好,发挥扶贫项目资料服务社会的功能。要统筹安排,落实好当前相关工作,对照即将出台的扶贫项目规范管理工作方案,补缺补差,做好项目库建设、扶贫资金绩效管理以及系统录入工作。

  会前,与会人员先后实地参观了太慈镇慈湖村、新岭村莲藕基地、太慈镇草菇扶贫产业综合体,详细了解了望江县项目档案资料规范整理以及产业项目发展等情况,切身感受了望江县依托当地特色产业实施精准扶贫、产业扶贫的成果。 (徐竹梅、金群峰)

  

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
巡察公告
拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书
“庆七一、促脱贫、迎盛会”书法赛评选公告
关于表彰2017年第二季度“最美望江人”的通报
“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书
望江县第二届“雷池杯”散文大赛征文启事
新闻发布厅
望江将建通用机场
省国贸集团到望江县开展商务考察
黄梅戏复排剧目《生死牌》上演
省第七政策宣解组来望开展送政策进企进园活动
人民日报:组织有抓手 群众有奔头(节选)
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号