欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息公示公告
县政协十届二次会议政治决议
 
2017年12月19日 10:16   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  中国人民政治协商会议

  第十届望江县委员会第二次会议

  政治决议

  (2017年12月18日政协第十届望江县委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十届望江县委员会第二次会议,于2017年12月14日至18日在县城召开。会议开的务实高效、风清气正,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

  会议听取并讨论了县长霍辉所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;赞同县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告,赞同县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告,赞同县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。会议审议通过了姚正祥同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的工作报告和余泽红同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

  会议认为,2017年,在中共望江县委的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚为总引领、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、改进作风为主抓手,深入实施五大发展行动,着力打好六大攻坚战,纵深推进全面从严治党,实现了经济社会健康平稳发展。

  会议认为,过去一年,政协望江县委员会及其常务委员会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行各项职能,为推进全县经济社会发展作出了积极贡献。会议赞同县政协常务委员会工作报告提出的2018年工作指导思想和工作建议,要求常务委员会认真组织实施。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,具有划时代、里程碑的重要意义。全县上下要认真贯彻落实党的十九大精神,抢抓国家大别山片区、深度贫困地区脱贫攻坚、长江经济带发展、乡村振兴等重大战略机遇,坚持深入实施五大发展行动,着力打好“三大攻坚战”、“六场硬仗”,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设,为开创县域经济发展新局面、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共望江县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更高的标准、更宽的视野、更实的作风,不断开创政协工作新局面,为实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献!

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人民代表大会常务委员会公告
关于召开县政协十届二次会议的决定
关于表彰2017年第三季度“最美望江人”的通报
关于增、补选县十六届人民代表大会代表的决定
关于召开望江县十六届人大二次会议的决定
望江县第二届“雷池杯”散文大赛揭晓
新闻发布厅
人民日报报道非遗——望江挑花
望江网宣办在省“争做中国好网民”中喜获佳绩
安徽日报:望江民营黄梅剧团走进央视
党的第十八届中央委员会第七次全体会议公报
李跃云接受安庆电视台融媒体访谈 
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号