欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息新闻发布厅
君皇山人防公园开园
 
2018年01月05日 12:26   稿源:
分享到:
 

  新年元旦,望江县君皇山人防公园彩旗布满山岗,彩灯夜晚通明,好一派喜庆气氛。上午九时48分,副县长徐四新宣布人防公园开园,掌声、锣鼓声、鞭炮声齐鸣,从此,望江人圆了公园梦!县政协老委员联谊会领导徐灿生、张志忠、江结珍、陈冬生等率领文艺团、健身歌舞团、太极拳推广中心和京剧社共400余位队员,身穿彩服、敲打腰鼓,分别在划定的活动区表演节目,唱黄梅、唱京剧,献歌献舞,跳广场舞、跳球操舞,打太极拳、剑、扇,展示老年人的风采。春蕾幼儿园70位幼儿在老师和家长的带领下,赶到公园唱儿歌、跳儿舞。开园第一天上千人参与活动,享受节日的休闲,共同讴歌新时代新气象新作为,喜迎新年2018。

  在县委、县政府的坚强领导下,望江县人防部门创新发展,将人防疏散基地同生态公园有机结合,战时安民,灾时应急,平时休闲,为民造福。由于起点高、投资大,县政府又争取到国家体育公园和森林公园项目,三园合一,既是民生工程又是民心工程。抢抓时机,说干就干,项目于2015年8月正式施工,至2017年底完成投资1.2亿元,现已建环公园5米宽道路2.5公里,铺设全园地下管网,抓好基础设施建设,安装标准路灯100多盏。移栽香樟树8000棵,改造生态林。根据地形新建1.5米宽的人行步道5条约3公里,建文化墙186米2500平方。主入口广场及中心广场共28000平米,全部采用花岗岩地砖。拾阶而上,步步登高,配备固定坐椅20张,还建有公共厕所,应急时可安置5000人,临时转移5万人。(望江县政协老委员联谊会汪少华)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
关于望江县人民政府工作报告的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
关于望江县2017年国民经济和社会发展
计划执行情况及2018年计划的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
县政协十届二次会议政治决议
新闻发布厅
习近平发表新年贺词:以造福人民为最大政绩
人民日报报道非遗——望江挑花
望江网宣办在省“争做中国好网民”中喜获佳绩
安徽日报:望江民营黄梅剧团走进央视
党的第十八届中央委员会第七次全体会议公报
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号