欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
寒潮蓝色预警 全省大部最低气温将下跌8℃以上
 
2018年01月08日 08:45   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  中安在线讯 据安徽商报报道 昨日,我省沿淮淮河以北多地出现了小到中雪,从明日开始,全省天气转为晴好,但是雨雪刚走,寒潮又来,据气象部门预计,未来一周我省北部将出现较长时间的低温冰冻,其中7日~9日受寒潮天气影响,我省大部分地区最低气温下降8℃以上,省气象台昨日也发布了寒潮蓝色预警。

  据气象部门预计,8日雨雪减弱南压至江南并渐止,皖南山区可能有冻雨。 9日开始全省转为多云到晴天气。

  但是寒潮也随之而来,未来一周我省气温持续偏低,合肥以北地区最高气温低于2℃。其中7~9日我省大部分地区有一次寒潮天气过程,最低气温下降8℃以上。冷空气过后,9日~12日最低气温:淮河以北、大别山区-11℃~-14℃;江淮之间-7℃~-11℃;江南-4℃~-6℃;与历史同期相比,江北偏低7℃~10℃,江南偏低4℃~6℃。

  安徽省气象台昨日11时发布寒潮蓝色预警信号。 48小时内全省大部分地区最低气温将下降8℃以上,平均风力可达4级左右。

  目前沿淮淮河以北和江淮之间中北部大部分地区积雪深度超过10厘米,且后期低温冰冻天气持续时间长,气温较常年同期显著偏低,不利于积雪消融,需高度关注积雪、低温冰冻可能造成的危害。

  特别要注意防范积雪、积冰对交通运输、危旧房、棚舍、临时构筑物等公共设施的不利影响。注意防范长时间低温、冰冻对城乡供水、供气、供暖及人体健康的不利影响。(王兵苏艺) 

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
关于望江县人民政府工作报告的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
关于望江县2017年国民经济和社会发展
计划执行情况及2018年计划的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
县政协十届二次会议政治决议
新闻发布厅
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
君皇山人防公园开园
望江:持续改善民生 增进百姓福祉
习近平发表新年贺词:以造福人民为最大政绩
人民日报报道非遗——望江挑花
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号