欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
[新时代新征程]深耕五大发展行动 打好六场硬仗
望江奋力开创县域经济发展新局面
 
2018年01月08日 11:10   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  望江县认真贯彻落实党的十九大和省市县委全会精神,按照县第十三次党代会作出的总体部署,紧紧围绕加快建设“长江经济带绿色产业示范基地、滨江襟湖产城融合港口城市”目标,抢抓国家大别山片区、深度贫困地区脱贫攻坚、长江经济带发展、乡村振兴等重大战略机遇,坚持以脱贫攻坚为总引领、深化改革为总要求、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、棚改拆迁为主攻点、改进作风为主抓手的发展思路,深入实施五大发展行动,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设,奋力开创县域经济发展新局面,开启全面建成小康社会新征程。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。望江县准确把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大变化,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,主动融入国家战略,深耕五大发展行动,打好三大攻坚战、六场硬仗,突出抓重点、补短板、强弱项,加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,把全面深化改革向纵深推进,在新的历史起点上推动望江经济社会新一轮发展。

  该县提出2018年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%,规上工业增加值增长10%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长10%,财政一般预算收入增长10%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%,主要污染物排放总量继续明显减少。围绕上述目标任务,重点做好推进现代招商,深化开放合作;狠抓重点项目,夯实发展基础;强化工业主导,力促转型升级;聚焦农业农村,加快乡村振兴;培育第三产业,增强发展动能;推动产城融合,加快城乡建设;全面深化改革,激发内生动力;坚守生态红线,推进绿色发展;主攻脱贫攻坚,建设全面小康;坚持以人为本,致力民生改善等十个方面工作。

  同时,在继续推进续建工程的基础上,2018年将实施7件实事:一是全面开工建设安九二期,加快实施合安九高铁太湖至望江快速通道、武昌湖互通至S211、S212连接线项目;二是启动望江初中城北分校建设;三是创建标准化二级妇幼保健院;四是改造棚户区30万平方米、农村危房1110户;五是完成农村道路畅通工程330公里;六是完成农村改厕6500户;七是实施10个村(社区)残疾康复站项目。(欣闻)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
关于望江县人民政府工作报告的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
关于望江县2017年国民经济和社会发展
计划执行情况及2018年计划的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
县政协十届二次会议政治决议
新闻发布厅
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
君皇山人防公园开园
望江:持续改善民生 增进百姓福祉
习近平发表新年贺词:以造福人民为最大政绩
人民日报报道非遗——望江挑花
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号