欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息新闻发布厅
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
 
2018年01月11日 09:58   稿源:
分享到:
 

  1月10日上午,望江举行安达尔汽车制造有限公司交车仪式暨望江县城市公交车开通仪式,首批50台新能源纯电动公交车正式投入望江公交系统运营,全县群众期盼已久的绿色便捷出行梦得以实现。县委书记李跃云,县委常委、县委办主任汪森,县委常委、县经开区主任曹晓革,县人大常委会副主任肖好汉,副县长潘结标,县政协副主席杨勇卫等出席仪式。

  自投入生产以来,安达尔公司以“诚信立企、品质兴业”为企业理念,倡导环保生活、绿色出行,公司主要产品是6-12米系列的纯电动公交车、纯电动公路车、纯电动物流车等十多个品种产品,且均已列入了工信部产品公告、新能源推广推荐车型目录、免征购置税车型目录。此次交车的为安庆汽运望江公交分公司生产的50台8.2米纯电动公交车,是安达尔公司采取先进的智能化设计理念自主研发设计的一款新能源客车,主要零部件均采用了国内知名品牌产品,在车辆安全性、驾驶操控、乘员安全防护、乘坐的人性化设计等方面均处于行业领先水平。目前,安达尔客车已经进入了安徽安庆、陕西商洛、安康、富县、云南保山、四川内江、河北石家庄、沧州等多个市场。

  优先发展城区公共交通,是望江县委、县政府建设文明城市、构建和谐社会、促进城区一体化发展的重要举措。城区公交线路的开通,不仅可以方便群众出行,改善群众乘车条件,也是县委、县政府顺应民心、关注民生,全心全意为群众办实事、办好事的具体表现。据悉,此次投放的50辆公交车,全部安装GPS智能调度系统和IC卡智能系统,共在县城区开通7条线路,大大方便群众出行。其中公交1路起点翠岭山,终点实验分校,途径S211城西路、香茗山路、东洲路、三孝路、华阳大道、通港路、渡江北路;公交2路起点吉水,终点中心站,途经三孝路、回龙东路、和谐路、武昌湖路、望江大道;公交3路起点县医院,终点二中,途经香茗山路、东洲路、回龙东路和谐路、府前路、东环路;公交4路起点华阳,终点中心站,途经华阳大道、三孝路、雷阳路、雷池大道、望江大道;公交5路起点七里棚,终点县医院,途经七里棚路、蓝天路、西环路、回龙西路、回龙东路、雷阳路、雷池大道;公交6路起点大轮码头,终点中心站,途经通港路、蓝天路、西环路、雷池大道、望江大道;公交7路起点童装城,终点中心站,途经七里棚路、东环路、通港路、望江大道。县城公交票价实行春秋1元,冬夏2元,所有公交车实行无人售票,乘客需通过投币或刷公交卡实现付费,刷卡时全价乘客按90%扣费,学生卡按80%扣费。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
关于望江县人民政府工作报告的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
关于望江县2017年国民经济和社会发展
计划执行情况及2018年计划的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
县政协十届二次会议政治决议
新闻发布厅
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
君皇山人防公园开园
望江:持续改善民生 增进百姓福祉
习近平发表新年贺词:以造福人民为最大政绩
人民日报报道非遗——望江挑花
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号