欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网政务信息新闻发布厅
【安徽发布】望江之声:打好四张牌 巧用新媒体
 
2018年01月11日 10:13   稿源:
分享到:
 
 元月6日,安徽发布在榜单专访栏目中以“编辑部里的故事:打好四张牌  巧用新媒体”为题,对望江之声公众号进行了重点推介:
 
    “望江之声”由望江县委宣传部主办,自2015年7月注册以来,始终秉承“弘 扬主旋律、传播正能量”的定位,及时发布政务资讯、关注社会热点、畅通民情民意。经过2年多的努力,官方微信共发文近6000余条, 粉丝已逾 3.3万人 。
 
  做好政务信息发布,打好权威牌
 
  “望江之声”作为望江县委、县政府的官方发布,始终紧紧围绕县委、县政府中心工作,大力宣传党的路线方针政策,大力推进党务、政务信息公开;针对本地热点问题,及时回应社会关切,澄清谣言传言,引导网上舆论;加强政民之间的双向交流,广泛征求民意、倾听民声、汇聚民智,开展系列网上微活动、微栏目、微访谈,鼓励网民积极参与社会管理,及时回应和解决网民提出的问题,提升政府执政的亲和力。目前,“望江之声”每天发布图文消息7条,其中至少发布2条与广大群众息息相关的中央、省、市政策信息和县委、县政府中心工作、重点工作安排部署和实施信息;发布1条以上新闻综合信息。尤其是党的十九大期间,“望江之声”及时转载中央、省、市报道大会盛况稿件34篇,并与望江县新闻信息中心、望江县电视台合作,开通“新时代、新征程,学习贯彻党的十九大精神”、“十九大精神在江淮”、“十九大精神与我们这一行”、“学习贯彻十九大精神•融媒体书记访谈”等专栏,发布专题报道130多篇。
 
  做好社会热点服务,打好民生牌
 
  “望江之声”充分运用自媒体优势,高效、快捷传递社会热点信息,并与网民互动。2016年,望江县遭遇历史罕见洪涝灾害,在主汛期七月份与八月份期间,望江之声集中推送了县内防汛新闻,及时更新了全县汛情、雨情、水情,及时报道了全县防汛工作进展情况,及时挖掘了在防汛抗洪抢险工作中涌现的先进集体和个人,为全县人民了解汛情信息提供良好媒介作用,有效增强了全县干群抗洪抢险的决心和斗志,有力弘扬了“牢记初心,忠于使命;聚智运筹,敢打善战;众志成城,勇于胜利”的望江抗洪精神。
 
  做好公益活动宣传,打好温情牌
 
  “望江之声顺应受众关切,承担了部分社会公益事业推介宣传,效果显著,每次点击量均在万余次以上。2015年望江之声配合相关单位、部门开展过百姓宣讲、望江“双十佳”品牌评选、最美望江人评选、体育舞蹈大赛、书画大赛、道德模范评选等网络投票活动,网络投票活动参与度高达10余万人次。2016年,望江之声联合望江新闻网发起了“十佳窗口服务标兵”评选、“十佳文明示范窗口”评选等网络投票活动,共有6余万人次参与其中,有效推动了相关工作的顺利开展。
  
    做好地方文化展示,打好特色牌
 
  望江之声编辑部始终把“网视望江”、“人文望江”、“美丽望江”的推介作为重中之重,让广大网民通过“望江之声”认识望江、了解望江、喜欢望江。把“望江之声”打造成了具有望江本土特色的微平台,让微平台成为外界了解望江的重要窗口。编辑部致力于宣传推介望江挑花、黄梅戏、三孝文化和第一、二届油菜花系列赏游活动,取得了非常好的宣传效果。“望江之声”推发了诸如“大美望江古韵雷池”“最是一年春好处,烟花三月望江游”等一批精美图文及微视频,较好地展示了望江的人文风情和自然风景,吸引众多网友转载、评论、点赞。(徐罕、欣闻)
 
 
 
编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
关于望江县人民政府工作报告的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
关于望江县2017年国民经济和社会发展
计划执行情况及2018年计划的决议
望江县第十六届人民代表大会第二次会议公告
县政协十届二次会议政治决议
新闻发布厅
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
君皇山人防公园开园
望江:持续改善民生 增进百姓福祉
习近平发表新年贺词:以造福人民为最大政绩
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号