欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网五大发展行动在望江创新发展
望江:培育第三产业 增强发展动能
 
2018年02月22日 08:50   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  望江县以新发展理念为引领,精准施策,大力培育发展第三产业,不断增强发展新动能。

  一是做大电商产业。实施国家电子商务进农村综合示范项目,大力发展农村电商,新增电商龙头企业20家,实现农村电商服务网点全覆盖。加强与阿里巴巴、苏宁易购、邮乐网、京东等知名电商合作,培育更多“触网”产品和市场主体,大力发展互联网经济。

  二是做活商贸物流。发挥大桥、港口优势,加强与镜湖区对接合作,推进桥港现代物流产业园、粮食仓储物流中心建设,打造区域性物流集散中心。深入开展“双百”活动,培育限上商贸企业12家,引进培育现代物流企业4家。组建农村合作经济联合体,支持有实力的流通企业向农村延伸服务网络,畅通农产品进城外销渠道。

  三是做实对外贸易。落实促进外贸发展各项政策,拓展与省属企业合作成果,支持有条件的外贸企业承接加工贸易转移,培育有进出口实绩企业10家。大力发展跨境电商,鼓励内外贸企业联手开拓国际市场,加快培育贸易新业态新模式。

  四是做优全域旅游。编制全域旅游规划,建设森林旅游、研学基地、旅游小镇、自驾车营地、景观名镇名村、省级休闲农业示范点,创建省级旅游乡镇1个、旅游示范村2个、星级农家乐3个。继续办好油菜花系列赏游活动,打响“金色望江、古韵雷池”品牌,加快发展乡村旅游业。(欣闻)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
关于表彰2017年第四季度“最美望江人”的通报
慕容集团有限公司招聘简章
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
望江县将出现持续雨雪冰冻天气
【安徽发布】望江之声:打好四张牌巧用新媒体
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
君皇山人防公园开园
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号