欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心县直窗口
【新春走基层】望江:男女老少齐欢聚 黄梅声声贺新春
 
2018年02月26日 08:09   稿源:
分享到:
 

  2月23日,在望江县高士镇官庄村,黄梅悠扬。来自全村上千名黄梅戏戏迷们欢聚一堂,品赏黄梅,在黄梅声中欢庆新年。

  下午1点不到,距离演出开始还有一个小时的时间,在官庄村村民文化广场,这里早已人头攒动,热闹非常,村民们有的带着小板凳、有的骑着电动三轮车,等候节目开场。

  村民江映说,望江县黄梅戏剧团来我们村演出,我们一大家子都来了,人挺多的,我本身就是黄梅戏戏迷,我们早早地就来看黄梅戏演出。

  黄梅戏送到家门口,高兴的不仅是喜爱黄梅戏的戏迷们,他们一边观赏着黄梅戏、一边叙述着亲情乡情友情,还有喜欢热闹的小孩子们,因为伴随着热闹喜庆演出的还有村民自发形成的小集市,在这里,有他们喜爱的炸油条、炒板栗等地方小吃。

  趁着演员化妆,村民们等待的间隙,望江县黄梅戏剧团团长陈立也没闲着,时而穿梭在人群中,与村民们交流攀谈,向大伙了解征询他们对节目的要求和建议。

  陈立向我们介绍,每次下乡演出,他们的剧目都要重新调整,比如说,去年演过了,今年再演,那肯定不行,要不断创新剧目,来适应当地观众的需求。

  下午两点钟,演出正式开始,这次为村民们带来的是传统大戏《打金枝》。纯正的唱腔,精湛的演技和生动的表演,让台下的观众看得津津有味。

  村民邵达云说,他们家一共十四个人,除小孩子读书报名,其他十来口人都来了,都喜欢看黄梅戏。

  望江县黄梅戏剧团演员王文华说,他们从正月初四就开始了新春走基层黄梅戏文艺演出活动,每场观看的群众都是特别的多,刚开始的两天,虽然天气不太好,下着小雨,但是村民们依然是热情爆棚,撑着雨伞,观看演出,这也更加鼓舞了他们演员的演出激情。

  望江县黄梅戏剧团团长陈立说,这次活动,望江县黄梅戏剧团新春走基层黄梅戏文艺演出计划是演出50场,到目前为止,已经演出了5天、十场,观众基本上每一场都在2000人左右,预计到正月底,能完成全部演出。(石腾飞、徐罕)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
关于表彰2017年第四季度“最美望江人”的通报
慕容集团有限公司招聘简章
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
望江县将出现持续雨雪冰冻天气
【安徽发布】望江之声:打好四张牌巧用新媒体
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
君皇山人防公园开园
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号