欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
中安在线:周长义:奋战在美丽乡村建设第一线

   陈欣然   2018年3月1日   来源:中安在线

   自担任望江县长岭镇银杏村周家前屋理事会会长以来,周长义把全付身心都投入进了周家前屋新农村建设工作中,并始终战斗在中心村建设的第一线,为村建设成为省级美丽乡村示范村做出重大贡献。在他的带领下,现在的周家前屋村容整洁,乡风文明,生活富裕,管理民主,展示了典型的社会主义新农村美好形象。

  2006年,周长义带领本支部全体党员带头每人集资2000元搞村庄整治工程,为美丽乡村建设开了一个好头。在环境卫生管理中,他带领全体村民积极酬工酬劳,参加义务劳动,打扫卫生,平均每年献义务工20多个,有力带动了中心村全体村民开展环境卫生工作的积极性。

  在公共财产和村民利益受到威胁时,周长义总是冲在前面。2017年夏出现洪灾,近40余亩水面的周家前屋大塘,由于连降大雨,眼看就要水漫堤坝,随时可能崩破,但下口的泄洪闸又打不开,危及人民群众生命财产安全,眼见情势紧急,他便让村民用绳子系在自己的腰上,跳入闸口,在大家的协助下,艰难以打开闸口泄洪,保证了大坝,避免了塘下200多亩水稻的损失,受到村民交口称赞。

  2010年,周长义获长岭镇“优秀共产党员”荣誉称号,2011年,被评为望江县“优秀共产党员”。

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号