欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
新华网:望江:为人才成长营造良好环境

姜维   2018年3月7日   来源:新华网

近年来,望江县坚持树立强烈的人才意识,全力实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力营造人才成长的良好环境。

营造尊重人才的社会氛围。为充分调动各类企业和人才创新创业的积极性和主动性,望江县委、县政府先后对8家人才工作先进企业和各个行业涌现出来的一大批先进模范个人进行了表彰,授予汪舟云等21人“优秀人才”、张承东等34人“望江县劳动模范”、季勇等26人“望江县先进工作者”荣誉称号。

优化人才发展环境。注重鼓励和保证各类人才积极参政议政,全县企业经营管理人才、专业技术人才和农村实用人才中,有20人担任安庆市人大代表,有52人担任县党代表,113人担任县人大代表,105人担任县政协委员。根据人才发展计划,分批选派8名优秀年轻干部赴浙江省宁波市北仑区挂职锻炼,先后开展望江县新生代管理等人才培训班。弘扬“工匠”精神,对省、市级技能大师工作室,“江淮杰出工匠”,安徽省技能大奖获得者,入选安徽省技术能手的,对获得市(县)经信、科技部门主办的创新创业及技能大赛获奖的团队,分别给予相应奖励。

设立人才开发专项资金。为激励和推动全县企业加大引进和培养人才的力度,研究出台了《望江县企业人才引进奖励办法(试行)》,设立“望江县企业人才发展专项资金”1000万元,用于支持企业对人才的引进、培训和奖励。设立科技创新和产业成果转化专项资金3000万元,用于建设产学研深度融合的创新体系。

强化产学研结合。引导企业加强与中棉所、安农大、哈工大等全国知名院校和科研院所开展合作,共同组建产业研究院、重点实验室等重大科研平台,与中国纺织工业联合会签订了战略性合作协议。中棉所计划2018年在望江县开展联盟万亩实验区建设,建设成为我国长江流域棉区的示范典型。

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号