欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
李跃云调研旅游开发和乡村振兴工作
 
2018年03月08日 16:09   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  3月7日,县委书记李跃云到雷池湿地小镇调研指导旅游开发和乡村振兴工作。县委常委、县委办公室主任汪森及县农业委、旅游局、扶贫办等部门主要负责人陪同调研。

  李跃云一行先后深入到位于高士镇武昌村的雷池湿地小镇,以及武昌湖环岛区域进行实地考察,详细了解当地旅游开发、生态农业和脱贫攻坚工作情况。在雷池湿地小镇景区,李跃云饶有兴致察看了景区游玩、餐饮、商贸分区,具体了解旅游创收和各项活动开展情况,在农特产品展区还与当地农户进行交谈,了解旅游发展带来的创收致富情况。

  在随后召开的座谈会上,李跃云认真听取了青园集团董事长叶青就雷池湿地小镇规划方案的汇报,并听取了相关部门以及镇、村两级提出的意见和建议。

  李跃云对雷池湿地小镇规划方案给予了肯定,他指出,过去一年,雷池湿地小镇发展较快,变化较大,发展态势良好,让人欣慰。希望景区在新的一年里,加快建设步伐,更好的谋划未来发展。要坚持规划先行,高起点、高标准做好景区规划。规划工作直接决定着未来发展的质量和水平。一定要突出生态优先,保护优先,实现绿色、循环、低碳发展。

  李跃云强调,产业定位上,要依托农业产业基础,打造“特”字品牌,无论是乡村振兴规划,还是特色小镇规划,都是五位一体的规划,涵盖经济、文化、生态等多方面,“特”字是灵魂。要结合现代农业、脱贫攻坚和乡村振兴工作,结合望江地域文化特色,更好地发挥资源优势,在“特”字上做好文章。要以一产为基础,推动三产融合发展,镇村要结合农村三大革命、三权分置改革,进一步夯实基础设施建设,为旅游开发和乡村振兴创造条件。要把三农工作提升到转型发展的新层面,通过新业态、新模式促进三农发展。

  李跃云要求,要尽快成立领导机构,县直相关部门要密切配合,积极支持,加快推进雷池湿地小镇项目建设。青园集团和雷池湿地小镇景区要创新举措,加快建设步伐,今年要力争创建国家级品牌,跻身国家4A级景区。

  座谈会上,汪森也就雷池湿地小镇的旅游发展以及高士镇的乡村振兴工作提出了具体的指导意见。(徐长红、倪明 )

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
关于表彰2017年第四季度“最美望江人”的通报
慕容集团有限公司招聘简章
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
望江:推动产城融合,加快城乡建设
望江县将出现持续雨雪冰冻天气
【安徽发布】望江之声:打好四张牌巧用新媒体
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号