欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
安徽日报6:新春开局怎么干(节选)

史力   2018年3月2日   来源:安徽日报第六版

坚持以生态宜居为关键,着力改善农业生产生活条件,打造幸福美丽新家园

刚过去的这个春节,许多务工返乡的人惊喜地发现,一年不见,乡间道路成了柏油路,房前屋后的垃圾不见了,乡村变得更美更整洁了。

在望江县鸦滩镇连塘城村,村民何华林夫妇是开着轿车从浙江回来的。 “家门口的路好了。如果是以前的泥巴路,车难开不说,碰上下雨天,说不定车子就陷进泥巴里出不来了。”何华林深有感触地说。

美起来的乡村才能安放乡愁。

落实中央一号文件要求,我省提出要践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,建设绿色江淮美好家园。

做好“保护”文章,当前,我省正加快实施“三河一湖一园一区”示范创建等重大生态保护工程,大力开展林业增绿增效行动,提升重点区域生态安全屏障功能。全面推行河长制、湖长制,全面建立林长制,以刚性制度守护好绿水青山。

做好“治理”文章,让农业生产更清洁。各地紧锣密鼓抓好农村突出环境问题综合治理,加大农业面源污染防治力度,推进农业投入品减量,强化土壤污染管控和修复,推动秸秆综合利用,抓好畜禽粪污资源化利用,防止工业和城镇污染向农业农村转移。

做好“建设”文章,让农民生活更舒适。农业农村优先发展,要体现在公共资源配置上。今年我省将加大以工补农、以城带乡力度,推进城乡基础设施共建共享、互联互通,推动农村基础设施建设提挡升级,全面改善农村水电路气房讯等基础设施。深入推进农村厕所、垃圾、污水专项整治“三大革命”,再现山清水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽画卷。

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号