欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
省审计厅来望江县督查指导政府投资审计工作
 
2018年03月09日 17:04   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  3月7日上午,省审计厅投资审计中心主任芮黄顺、市审计局投资中心主任蒋泽贤一行,到望江督查指导灾后水利薄弱环节治理建设项目跟踪审计及望江县审计局贯彻落实审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,推进政府投资审计转型升级工作。

  芮黄顺一行首先看望了灾后水利薄弱环节治理建设项目跟踪审计审计组,对望江县审计局严格按照省厅要求,组织精干力量,迅速开展灾后水利薄弱环节治理建设项目跟踪审计给予了充分肯定。芮黄顺要求审计组要严格按照省厅制定的工作方案,树立全省“一盘棋”思想,高质量、高标准完成审计任务。

  随后,芮黄顺一行听取了望江县审计局开展政府投资审计工作汇报。认为望江县政府投资审计工作思路清晰、定位准确、措施有力、成果显著,为服务地方经济健康发展切实履行审计监督职责。

  芮黄顺强调,一要转变投资审计理念。理顺投资审计和造价审核之间的关系,顺应不以审计结论作为建设项目结算依据的要求,转变工作重心,变直接参与造价审核为关注立项决策、项目审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标、物资采购、资金管理使用、工程质量管理和投资绩效等重点环节,同时充分发挥项目建设各主管部门的管理职能,推动投资审计持续健康发展。二要转变投资审计内容。切实回归审计监督主业,通过突出重点、减量增效、有序规范,切实防控投资审计的质量风险、廉政风险,通过竣工决算审计和专项审计调查等审计形式,更好地发挥审计监督作用。三要转变投资审计方法。完善投资审计管理办法,规范造价审计工作,明确建设单位造价控制的主体责任,夯实建设单位对工程管理尤其是对造价控制的管理责任,防止出现审计工作的越位和建设单位的缺位。(潘林)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
关于表彰2017年第四季度“最美望江人”的通报
慕容集团有限公司招聘简章
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
望江:推动产城融合,加快城乡建设
望江县将出现持续雨雪冰冻天气
【安徽发布】望江之声:打好四张牌巧用新媒体
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号