欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
市委考核组来望江县开展贫困县党政正职综合考核
蒋郑献作动员讲话 李跃云霍辉作总结报告
 
2018年03月12日 08:31   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  3月9号上午,望江县召开全县领导干部大会,市委考核组来望江县开展2017年度贫困县党政正职综合考核工作。市委考核组组长、市委组织部副部长、市编办主任蒋郑献出席会议并作动员讲话。县委书记李跃云主持会议并代表县委领导班子作总结报告,县长霍辉代表县政府领导班子作总结报告。县领导汪洁、吴永生、聂立新、陈宏、汪森、丁飞跃、董青及市委考核组成员等出席会议。

  蒋郑献强调,一要提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的政治责任感。开展对贫困县综合考核工作是市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大脱贫攻坚新部署新要求及省委决策部署的重要举措,是干部考核工作的“指挥棒”和“推进器”,为脱贫攻坚工作取得决定性的进展提供了重要的组织保障,一定要提高思想站位,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,切实增强做好贫困县党政正职综合考核工作的政治责任感。二要把握方案要求,切实做好贫困县党政正职综合考核工作。准确把握考核工作基本原则、考核对象、考核内容、考核方式、考核评分、考核步骤等相关要求,切实配合考核组做好贫困县党政正职综合考核各个环节的工作。三要严守纪律规定,确保贫困县党政正职综合考核工作取得实效。综合考核工作覆盖面广、牵动性强、关注度高,一定要增强政治意识、大局意识,把考核工作作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,大力发扬从严从实的作风,坚持按规定办事、按程序办事、按原则办事,严格遵守考核纪律,确保本次贫困县党政正职综合考核工作取得实际成效。

  蒋郑献要求,要坚持实事求是,希望被考核的领导班子依据考核内容和指标,逐项对照,实事求是总结一年来推动经济社会发展、加强党的建设、履行工作职责等情况;被考核的领导干部要坚持做人要实的要求,对照考核内容和指标,结合岗位职责和工作分工,实事求是总结个人过去一年履行岗位职责以及学习、思想、作风和廉洁自律等方面情况,切实做到全面客观反映真实情况,自觉接受群众的评议和监督。要坚持客观公正,希望参与民主测评、民主评议和个别谈话的同志,本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,坚持客观公正,正确行使自己的民主权利;同时,要充分发挥主观能动性,积极提出建设性意见和建议,推动望江县各项工作全面进步。要坚持严谨细致,考核组要牢记责任意识、使命意识,把考核工作做实、做深、做细,严格遵守考核纪律,坚持公平公正,独立客观、实事求是地对考核对象进行评分,做到一视同仁,一把尺子量到底,确保圆满完成综合考核任务。

  李跃云在总结报告中指出,2017年,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,望江县委全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进的总基调,深入实施五大发展行动,纵深推进全面从严治党,凝心聚力,攻坚克难,实现了经济社会平稳健康发展。2018年,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,始终坚持以脱贫攻坚为总引领、深化改革为总要求、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、棚改拆迁为主攻点、改进作风为主抓手的工作思路,全面推行“一切工作项目化,项目工作具体化,具体工作责任化,责任工作品牌化”的工作机制,一件接着一件办,一年接着一年干,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、全面开启望江发展新征程作出新的更大的贡献。

  霍辉在总结报告中指出,2017年,在省市党委、政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,加快实施五大发展行动计划,较好地完成了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,先后获得中国好粮油行动计划示范县、电子商务进农村综合示范县、第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县、农业大灾保险试点县等国字号名片,全县经济发展健康平稳,民生福祉不断增进,脱贫攻坚深入推进,平安望江加快建设,政府自身建设全面加强。2018年,要坚持新发展理念为引领,全面落实上级各项决策部署,扎实推进各项工作,努力开创政府工作新局面。

  会上,与会人员严格按照考核要求,认真进行了民主测评。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
关于表彰2017年第四季度“最美望江人”的通报
慕容集团有限公司招聘简章
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
望江:推动产城融合,加快城乡建设
望江县将出现持续雨雪冰冻天气
【安徽发布】望江之声:打好四张牌巧用新媒体
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号