欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江:资助不留名 众人齐点赞

前不久,望江县高士镇官庄村村民陈水球在家里接到一好心人给的2000元现金,随同现金一起的还有三袋衣服以及两个大月饼,留下钱和物品后,好心人连姓名都没留就走了,这让陈水球一家人既感激又无措,急切地想找到这个好心人说声谢谢。

陈水球是望江县高士镇官庄村特殊困难户,老两口年事已高且身患疾病,没有劳动能力,家中有4儿女一孙子,其中一儿一女先天性脑瘫,出生开始便卧病在床,需要人照料,家庭生活非常困难,记者来到他家时,陈水球老伴陈进华正在给残疾女儿擦洗身子,说起这一生的不幸遭遇,陈水球的老伴满眼是泪。

对于陈水球一家的特殊困难,镇村两级给予过很多帮助,当地很多好心人也不止一次伸出援手,但前不久,一个陌生人在给他家送来几包化肥的同时,还送给他2000元现金、三袋衣服以及两个大月饼,不愿意留下姓名,只说钱是他老板委托他拿来的,表达一点心意,这让满怀感激的陈水球和老伴心里都没了着落。

在接下来的几天里,陈水球和老伴多方寻找这位好心人,都没有找到有价值的线索。正当他犯了难时,一个送肥料的生意人来到本村居民江结祥家送肥料,江结祥向他说起了这一情况,碰巧的是,钱就是通过这个人送给陈水球的,从而,通过这个人总算找到了好心人的一点线索。

据江结祥说,资助陈水球家的人叫胡年根,就在高士镇安九路旁。

随后,陈水球和老伴专程赶到胡年根家,想表示一点感谢,但被他婉言谢绝了。记者了解到,胡年根在高士街经营一家农资门店,这几年,在生意越做越大的同时,他把扶危济困、乐善好施当成了自己事业的一部分,帮助了不少需要帮助的人,在当地有着极好的口碑。

当记者赶到高士街胡年根的农资经营店,准备采访一下他时,他却始终没有露面,更不愿意面对我们的镜头,只在电话里跟记者说这是自己的一点小心意,是他应该做的,根本不值得宣扬。

采访中,高士镇官庄村村民檀竹宝说,胡年根是个好心人,我们这个和谐社会需要更多这样的好心人。(檀春红、方明)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号