欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
安徽日报2:营造良好政治生态 推进全面从严治党

朱胜利   2018年3月12日   来源:安徽日报2版头条

3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,在我省代表、委员和广大干部群众中引起强烈反响。大家表示,习近平总书记的讲话质朴凝练、内涵深刻,具有重大现实针对性和指导意义,要认真学习贯彻落实,推动我省全面从严治党向纵深发展。

践行“三严三实”当好新时代答卷人

习近平总书记强调,要多积尺寸之功。小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格。要牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。

“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。 4年前,习近平总书记在安徽代表团首次提出“三严三实”要求,深刻阐述了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。

4年来,安徽始终把践行“三严三实”作为重大政治任务,以“三严三实”的要求践行忠诚看齐、“四个意识”的坚定性进一步增强,以“三严三实”的状态推动改革发展、稳中有进的好态势进一步巩固,以“三严三实”的作风保障改善民生、人民群众的获得感进一步提升,以“三严三实”的标准全面从严治党、管党治党的螺丝进一步拧紧。

“小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格。 ”望江县凉泉乡党委书记刘秀芳说,习近平总书记的教诲振聋发聩、发人深省,党员干部应经常“照照镜子”,对照党的规矩和纪律,警醒自己、约束自己。纪检监察机关要转变执纪理念,对在小事小节上可能要犯错的干部,及时咬耳朵、扯袖子。

“不积跬步,无以至千里”。我省代表、委员表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移践行“三严三实”,把全面从严治党各项工作落细落小,以“钉钉子”精神保持韧劲、保持力度,抓好落实。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。 “要牢记习近平总书记教导,守法治、讲政德、树正气,积极践行新时代党的建设总要求,营造良好政治生态,把全面从严治党不断引向深入。 ”我省广大党员干部一致表示,要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以政贵有恒、半步不退的决心,推进新时代党的建设伟大工程,坚决当好新时代的答卷人。

 

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号