欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县召开组织工作会议
 
2018年03月13日 08:20   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  3月12日,望江县召开组织工作会议。县委副书记吴永生,县委常委、组织部长、统战部长陈宏出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神,表彰了2017年度全县十佳组工标兵、优秀组工宣传员和基层党组织标准化建设示范单位,太慈镇、县国土资源局、文凯学校等先进单位作了经验交流发言。

  陈宏指出,2017年,全县组织系统认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,旗帜鲜明讲政治,强烈担当抓整改,导向鲜明选干部,不拘一格引贤才,守正出新勇作为,撸起袖子加油干,各项重点工作取得了新进展新成效。

  就2018年工作,陈宏强调,一要突出思想引领,强化理论武装,推动党的政治建设达到新水平。要把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把学习贯彻维护党章作为加强政治建设的基础工作,把严肃党内政治生活作为加强政治建设的基本途径,把作风建设作为加强政治建设的重要抓手,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强政治建设的重要载体,全面抓实党的政治建设。二要坚持正确导向,强化担当作为,推动干部人才队伍建设取得新成效。要着力把好选人用人的政治关廉洁关,优化干部队伍结构,推进干部监督经常化制度化,提高干部培训的针对性实效性,推进人才体制机制改革。三要拉高创建标杆,强化统筹结合,推动基层党组织建设迈上新台阶。要着眼“双强”目标,抓好党员教育管理、活动开展、支部标准化建设,实施党支部提升行动。要深入实施党员先锋引领、领头雁培育、人才兴村、村级后备干部培养四大工程,尤其抓好村(社区)“两委”换届工作,打造品牌党建、规范党建、智慧党建、全景党建、活力党建,推动党建整体提升。四要坚持从严要求,强化服务意识,推动组织部门自身建设迈出新步伐。要坚守对党绝对忠诚的政治品格,涵养公道正派的职业操守,锤炼扎实过硬的专业素养,锻造严格严谨的工作作风,打造一流组工队伍。

  吴永生在总结讲话中指出,2017年全县组织系统紧紧围绕县委、县政府中心工作,各项工作推进有力、成效显著、亮点纷呈。2018年全县组织工作要进一步理清思路、明确目标、强化措施,不断推动全县组织工作迈上新台阶,为开创县域经济发展新局面,开启全面建成小康社会新征程提供坚强组织保证。

  吴永生强调,做好新形势下的组织工作,一要总结成绩、分析形势,进一步提振做好组织工作的信心。2017年全县组织系统坚持把迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为工作主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党组织标准化建设首战告捷,干部队伍建设明显加强,非公党建全面进步,人才工作创新发展,党建与中心工作紧密融合,为全县工作大局作出了重要贡献,值得充分肯定。二要围绕中心,改革创新,着力抓好2018年各项工作的落实。全县组织系统要适应全面从严治党的新形势,明确党的十九大对组织工作新要求,坚持把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,教育和引导广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”、“常修课”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要抓好干部队伍建设,制定出台一线考察干部实施方案,树立正确的选人用人导向,建设一支“有思路、敢担当、出公心”的高素质专业化干部队伍。要着力提升基层党组织组织力,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本组织生活制度,总结提炼“主题党日”等经验做法,创新“党建+”模式,统筹推进农村、机关、非公等各领域党建工作全面进步。同时,要深化与高校院所的合作,实施企事业单位高层次人才和急需紧缺人才招引计划,为县域经济发展提供强大人才支撑。三要提升能力,转变作风,着力加强组工队伍建设。广大组工干部要切实提高政治站位,坚定不移锤炼过硬政治品格,践行公道正派准则,提高履职尽责能力,锻造从严从实作风,主动对标看齐,做到始终靠得住、过得硬,全力推进新时代全县组织工作有新作为新气象。

  各乡镇分管副书记、组织委员、组织员(组织干事),县直有关单位分管负责同志或组织人事科长,县委组织部全体人员参加了会议。(汪辉、方世珍)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
关于表彰2017年第四季度“最美望江人”的通报
慕容集团有限公司招聘简章
望江县人民代表大会常务委员会任命人员名单
新闻发布厅
望江:推动产城融合,加快城乡建设
望江县将出现持续雨雪冰冻天气
【安徽发布】望江之声:打好四张牌巧用新媒体
望江50台纯电动城市公交车正式投入运营
安庆新闻网:武昌湖特大桥工程架构全部完成
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号