欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江县公管局开展三月份党日活动

3月12日,望江县公管局机关支部和帮扶村毛安村党总支共同组织开展“三月份植树扶贫”党日活动。

参加义务植树活动的党员、群众热情高涨,运苗、挖穴、扶苗、铲土、培土、踩实……大家干得干劲十足,不时传来欢快的笑声。本次活动共栽植“薄壳山核桃”树苗150余株,通过与油茶种植相结合的方式发展经济林,最大限度地发挥闲置山地的效益,为贫困户增加收入。

随后,大家沿着新修的道路来到精准扶贫产业项目——石斛种植基地现场。在刚平整的流转土地上,工人们正在为搭建大棚准备基础工作。铁皮石斛产业,是一个劳动密集型的产业,从种苗培育、移栽定植到鲜条采收等环节,都需要很多的劳动力。项目建成后,将优先吸纳贫困户家庭以土地租赁、入股或代种、就近务工等方式参与到项目中来,带动更多贫困户共同增收致富。

活动结束后,在毛安村部,召开了扶贫工作座谈会,讨论研究了2018年脱贫攻坚工作计划及扶贫举措,理清了思路,明确了目标。(方敏)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号