欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江第三届油菜花赏游活动将于3月21日启动
 
2018年03月18日 10:47   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  阳春三月的雷池大地,遍地金黄,50万亩油菜花妩媚绽放,壮观花海,美如画卷。伴随着春故娘欢快轻盈的脚步,安徽省望江县第三届油菜花赏游活动如约而至,将于3月21日上午在太慈镇桃岭村举行启动仪式。

  据了解,本次赏游活动主题为“漫步花海拥抱春天”,共打造漳湖回民村、太慈桃岭村、赛口红旗村及凉太(凉泉到太慈)公路沿途油菜花景观带、杨长(武昌湖收费站(G35济广高速出口)至长岭)公路沿途油菜花景观带、长江岸线风光带“三点三线”观赏点和景观带,组织黄梅戏展演、油菜花随手拍摄影、媒体采风、花海徒步等活动。

  为期一个月的赏游活动期间,将有多项精彩活动锦上添花,3月24日上午,凉泉乡龙园(自驾车可导航至凉泉乡龙家小屋)将举办桃花节。3月25日,位于武昌湖畔的雷池湿地度假小镇(自驾车可直接导航到达)将举办郁金香节。这些赏游活动举办的同时,将组织乘坐热气球看花海、旗袍花海走秀、自行车花海骑行活动、黄梅戏展演、农耕文化展示、土特产品扶贫展销及特色民俗活动等。系列赏游活动,重点突出观赏性、文化性、互动性、参与性,吸引四面八方的朋友畅游雷池大地、赏花海美景、听黄梅乡音、品特色美食。

  进入4月份,望江大面积油菜花进入盛花期。4月7日,大型“媚丽中国鲜花隧道”中国标志性人文地理徒步国际系列赛--“媚丽望江•古韵雷池”安徽望江油菜花海徒步活动,将在桃岭村开幕。活动将邀请国际田联和国家发改委相关领导,同时启动望江国际赛道认证及以色列加利利湖与望江县武昌湖结对姐妹启动仪式,期间将组织开展最美菜花姑娘评选、中小学生春令营、挑花展示表演、金花美食节、油菜花地领养,以及以油菜花主题元素创作的书画展等丰富多彩的活动。

  壮观花海和精彩的系列赏游活动,将吸引各大媒体和摄影家的目光。央视1套、2套和新闻频道将率先在3月20并机直播望江壮观花海盛况。人民网、新华网、凤凰网、安徽日报、安庆日报等各大媒体记者和40名全国知名网络大V,将分批次齐集望江采访采风。中国摄影报、安徽省摄影家协会联合组织150名摄影家走进望江,用镜头聚焦望江美丽田园。各类美文美图美视频,全方位、立体化、多角度展现望江悠久历史文化和乡村美景,讲述望江水美花香的故事,让全世界观众领略了望江的生态之美、人文之美。

  魅力望江,生机盎然。近年来,望江砥砺奋进,结合城乡环境整治和美好乡村建设,按照“安全、简朴、出彩”的要求,连续举办多届油菜花赏游活动,充分发挥望江油菜花农业观光旅游资源优势,以绿色促发展,以生态助脱贫,深度挖掘望江油菜花的文化内涵,全方位、多角度展现望江悠久历史文化和乡村文化,巩固提升“大美望江·古韵雷池”名片的知名度和美誉度,加快望江长江经济带绿色产业示范基地的建设步伐,实现乡村旅游与休闲农业深度融合,推动望江乡村振兴。
    让我们在这个万紫千红的春天里相聚望江,在山间田野赏花、听戏,感受水乡风韵,张开双臂,拥抱春天。(文/周梦颖、郭华保      图/任红兵 )

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
关于表彰2017年第四季度“最美望江人”的通报
关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
慕容集团有限公司招聘简章
新闻发布厅
望江第三届油菜花赏游活动将于3月21日启动
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
望江:主攻脱贫攻坚,建设全面小康
望江:推动产城融合,加快城乡建设
望江县将出现持续雨雪冰冻天气
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号