欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网五大发展行动在望江创新发展
望江“四个一”机制精准发力,力推开发区创新融合发展
 
2018年04月03日 08:58   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  一个目标引领。总体目标是实施两区整合、启动扩区规划前期,争创国家级开发区。到“十三五”末实现“三个翻番、两个显著增长”目标,即工业总产值、税收、工业用电量在2015年基础上翻番,规上企业比例、高新的技术企业占比显著增长。2018年主要经济指标计划建议。区内规上企业总产值同比增长11%,规上增加值增长10%,财政收入增长10%,固定资产投资在去年实绩基础上增12%,工业用电量在去年实绩基础上增10%,新增规上工业企业4家,新增高新技术企业2家,战略性新兴企业1家以上。

  一套思路推进。开发区工作的总体思路是:以十九大精神为指导,紧拧带头践行“五大发展行动”,争当新一轮创新发展的“排头兵”一条主线;抓住与安庆同城化发展,加速融入长江经济带两大机遇;围绕产业信息化,园区智能化,服务现代化三大目标;明确夯实基础,精准发力,加速转型,全面推进四点要求;继续推进开发区为实现一年打基础,三年促转型,五年大升级的创新融合发展迈出实质步伐。

  一张网格管理。将开发区管理服务类的职能按照管理主体、任务主体、责任主体的原则,以网格化形式落实好管理责任、服务责任和属地责任。这些职能包括非公党建、安全环保、安商服务、防汛抗灾、信访维稳等五个方面内容,概括为“五位一体,一张网格管理”模式。明确每一个网格具体监管的对象和范围,明确每一个网格的负责人员,明确每一个网格年度、季度和月度的监督检查数量、内容和检查频次,明确网格内对本级发现或下级网格报送的安全、环保、信访维稳等事故隐患的处置程序,明确信息报送方法,明确应急预案。每个网格由局办负责人任组长,全区包括驻区负责人在内共30人分别对应负责70余家生产和在建企业(项目),通过对每一个网格落实“六个明确”措施,努力实现安全生产网格化监管工作规范有序的运行目标,全面提升生产安全事故防控水平,努力实现“减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故”的最终目标。

  一幅挂图作战。抓好落实十项重点任务:一是争取和实施循环化改造项目;二是聚力六大特色产业园平台招商建设;三是加大存量资产清理清退力度;四是促进传统产业转型升级和产业结构调整,谋划推进综合配套服务区和新经济产业园建设;五是实施两区道路基础设施延伸巩固;六是推进单独选址重大项目落地服务;七引进集中供热项目配套;八是配合推进桥港区棚改征迁工作;九是配合推进东环路升级改造项目实施;推进现代物流园项目建设;十是实施两区整合,体制机制梳理调整。此外,还要谋划新一轮扩区规划。各项任务落实到人,明确时间节点,建立服务推进和督查机制。通过各项措施的纵深推进,实现开发区总量质量同步上升,排位形象进位争先,产业转型园区升级。 (陈海银)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
新闻发布厅
望江县第三届油菜花系列赏游活动开幕
CCTV2:春暖花开,望江美景如画
新华社直播:漫步油菜花海 拥抱春天
望江县规范补助类民政民生资金发放
央视今日将直播望江壮观油菜花海
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号