欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
县委书记李跃云调研棚户区改造工作
 
2018年04月11日 09:10   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  4月10日,县委书记李跃云深入县城区和桥港开发区,就棚户区改造工作开展调研。县委副书记吴永生,县委常委、县委办主任汪森,县委常委、经开区主任曹晓革,副县长徐四新及华阳镇和县直相关部门负责人等陪同调研或参加座谈会。

  李跃云一行先后深入县城区朱家塘坝棚户区改造安置房项目点、武昌湖路棚户区改造项目点、长河路棚户区改造项目点、逸仙路棚户区改造项目点、莲花湖棚户区改造安置房项目点、棉麻片棚户区改造项目点、北片棚改项目改造点、桥港开发区棚户区改造项目点与安置房项目点等工程项目现场,实地查看了各棚户区改造项目总规及建设情况,详细了解了目前工作现状、存在的问题和困难,并召开座谈会就项目推进工作进行了安排部署。

  座谈会上,李跃云详细听取了华阳镇和相关部门负责人关于棚户区改造征地拆迁等相关工作情况汇报,对前期棚户区改造工作总体情况给予充分肯定。他指出,前期全县棚改征迁工作在各责任单位和各动迁组的共同努力下,积极采取有效措施强力推进,取得了明显进展,呈现出良好势头。但仍然存在着老项目扫尾工作力度不够、新项目启动实施进展缓慢等问题,后期棚户区改造工作压力较大。各责任单位必须高度重视,继续加大力度,千方百计破解难题,全力以赴加快项目建设,确保按照限定的时间节点,全面完成棚改工作的目标任务。

  李跃云强调,要坚定方向,站在维护群众利益和加快望江发展大局的高度,继续加大力度推进老项目扫尾工作的同时,超前做好新项目实施前期各项准备工作,积极宣传好棚改政策,营造人人理解、支持棚改工作的浓厚氛围,让群众真正感受到棚改的好处。要精细方案,各相关部门工作方案要精细化、精准化,具有较强的针对性、操作性,在方案制定上既要学习借鉴,又有结合实际,做到全面、细致、具体,确保不折不扣抓好棚改各项工作落实。要创新方式,认真总结前期棚改工作中的好经验、好模式,进一步完善工作机制,把握好时间节点,以良好的精神状态、强烈的责任意识和务实的工作作风投入到新一轮棚户区改造工作中,坚持在棚改一线锻炼干部、发现干部、培养干部,确保全县棚改工作按照市委市政府规定的期限全面完成。要讲究方法,按照四化要求,把责任范围、任务目标层层压实,采取分组包保和以拆促迁等方法,具体到单位、到个人,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的示范带头作用,加强调度,以时不我待的精神抓好各项工作的协调部署和督导落实,确保全年棚改工作有序有力推进。

  李跃云要求,各相关部门要敢于担当,积极作为,切实巩固好“两禁”工作成果,按照“两治三改”工作要求,加强动态巡逻和依法处置,全力做好控违拆违工作,为新的项目顺利实施创造条件。要齐头并进,形成合力,严格按照项目的责任清单落实责任主体,做到思想上拧成一股绳、行动上一盘棋,齐心协力做好棚户区改造工作。要真抓实干,主动对接,把压力转化为动力,加大工作力度,树牢底线意识,积极争取更多的政策资金扶持,确保完成全年棚改工作的目标任务。

  据了解,2016年以来,望江县共组织实施棚户区改造项目13项,征收任务1359户,截至目前,完成协议签订904户,腾空交房550户,实施拆除202户。今年要完成桥港开发区一、二、三期和武昌湖路、长河路、逸仙路、牌坊路、清廉路等8个共1788户棚改征收任务,同时还要完成宝塔河两岸与龙湖区域棚户区改造项目实施前各项准备工作。(金群峰)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
新闻发布厅
凤凰网:“菜花经济”的望江样本
人民网:中国高铁将用上安徽望江造高新环保材料
新华网:航拍望江:绝美花海 不负春光
望江县第三届油菜花系列赏游活动开幕
CCTV2:春暖花开,望江美景如画
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号