欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心乡镇传真
雷池乡四举措抓招商促发展
 
2018年04月16日 09:56   稿源:
分享到:
 

  一是突出优势、精准定位。牢牢确立“农业兴乡、生态立乡、工业稳乡”的发展战略,坚持招商引资成效是检验先进性的重要标准,结合当地的地理环境优势和资源特色,大力抓好了硬环境的建设,依托岸线资源规划建设了雷池化学工业功能区和湖东工业集中区,突出自身优势进行针对性招商。

  二是加大宣传、扩大影响。结合传统宣传、新型宣传、互联网+及其它衍生宣传方式,积极拓展对外宣传的信息渠道,力争做到高效高覆盖率宣传。在中央重点新闻网站光明网、省市级主流媒体中安在线和安庆日报发表多篇报道,仅2017年度,该乡在市级以上主流媒体就累计发表10多篇报道,正向推动了招商引资工作。

  三是加强学习、主动出击。组织全体机关干部学习招商引资工作相关政策文件,提高了干部职工对招商政策的把握能力和业务水平。将“走出去”招商作为提升经济发展的重要手段,坚持“一把手”带头招商,每月主要领导带队外出招商不少于1次。2017年度,由乡党委、政府主要领导带队外出招商38批次,新签订千万元以上项目6个,达成合作意向5个。

  四是优化环境、强化服务。将招商安商工作纳入乡、村两级目标管理综合考核办法,招商引资考核结果直接与干部职工绩效相挂钩,充分调动乡、村干部的积极性。突出以商招商的工作,通过扎实开展“四送一服”等安商服务,力争充分利用现有在乡办企业的客商,以自身体验向外宣传推介,以身说法,邀请各地企业和客商前来考察投资。(檀林林)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
新闻发布厅
望江县油菜花随手拍摄影大赛第二次周评揭晓
武昌湖特大桥左幅架梁顺利贯通
望江县油菜花随手拍摄影大赛首次周评揭晓
凤凰网:“菜花经济”的望江样本
人民网:中国高铁将用上安徽望江造高新环保材料
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号