欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江:打好六场硬仗 提升发展水平
 
2018年04月16日 16:15   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  望江县结合全县经济社会发展实际,从人民群众最关心最迫切最需要解决的问题入手,在推进重点难点工作突破上下功夫,以打好六场硬仗着力提升发展能力和水平,奋力开创县域经济发展新局面,开启全面建成小康社会新征程。

  一是打好城乡棚改拆迁硬仗抢抓棚改窗口期机遇,按照“两治三改”三年专项行动要求,全面开展城镇规划区内和“三线三边”违法建设、违法用地治理,通过以拆违促拆迁、以党员带群众,着力破解影响拆迁难题。对上年棚改项目尚未签约户、签约未搬户、已搬未拆户,明确责任,限定时间,全力攻坚。今年启动实施龙湖片区、宝塔河两岸、武昌湖路等城市干道周边以及桥港经济开发区起步区等44个棚户区改造,完成30万平方米任务,推进城镇棚户区以及县城规划区内的“城中村”、老旧小区改造提升。

  二是打好文明创建硬仗进一步完善领导包保、动态管理、督查督办、追责问责等工作机制,着力推进城乡创建一体化。坚持突出主次干道、老旧小区、背街小巷、校园周边等重点部位,解决好卫生脏乱、交通拥堵、乱搭乱建、占道经营、施工管理等重点问题。在加强市政基础设施建设,补齐历史欠账和短板,不断完善城市功能基础上,推进城管体制改革,整合市政公用、市容环卫、园林绿化、城管执法等职能,构建大城管工作格局。运用数字化城管平台,建立“公安+城管+N”执法模式,不断提升城市管理和文明创建水平。

  三是打好一级路建设硬仗实行指挥部体制,推行一线工作法,各牵头领导、各相关部门按照“四督四保”和“六个一”机制要求,各司其职、密切配合、合力推进。尽快完成安九一期路基、路面、桥涵等主体工程以及交通安全、房建、绿化等附属设施建设,争取实现全线通车。抓紧完成安九二期前期工作,确保尽早开工建设。加快合安九高铁太湖至望江快速通道及济广高速武昌湖互通至S211、S212连接线土地报批,搞好征地拆迁,确保年内按上级交通部门批复的时间节点实质性开工。

  四是打好信访案件化解硬仗以“事要解决”为核心、“案结事了”为标准,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,推广“三孝调解工作法”等多元化矛盾化解机制,建立健全信访督查问责机制,采取领导包案、“1+3”独立调查、专案攻坚、挂牌督办、专项资金资助、听证评议等措施,推动信访事项合理诉求的全部解决到位,无理诉求的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位。加强回访疏导稳控,对前期已依法按政策化解但未息访的信访事项,继续强化责任落实,做好包保稳控工作,对缠访闹访依法予以严厉打击,确保不回流、不反弹。

  五是打好农村“三变”改革硬仗完成3个乡镇9个试点村资源、资产摸底工作,并按照“清产核资、界定成员、量化资产、设置股权、颁证到户(人)”的要求,将经营性资产折股量化到本集体经济组织成员,赋予农民对集体资产占有、收益等权能,增加集体收入和农民财产性收益。推广“龙头企业+合作社+农户”等发展模式,引导各村发展特色主导产业,适度规模经营,着力打造“一村一品”。同时认真总结“三变”改革试点做法,并在全县范围内推开,力争出效益、出亮点、出经验、出成果。

  六是打好园区管理体制改革硬仗深入贯彻《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,进一步完善开发区管理体制,整合归并内设机构,加快两区融合步伐,集中精力抓好经济管理和投资服务。立足现有产业基础,重点推进时尚创意、机电、大呼吸健康、电子信息、绿色食品、汽车零部件及装备制造等6个特色产业园建设,加快构建“一区多园”发展格局。依照法定程序向开发区下放经济管理权限,设立全程代办服务中心,打造“互联网+创新创业服务平台”,实行“一枚公章管审批、一个中心全覆盖”。支持开发区探索公司制管理模式以及将建设、招商、运营和园区服务委托给市场主体的运作方式,吸纳社会资本参与开发区基础设施建设,进一步完善园区功能,提升承载能力,推进产城一体。(欣闻)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
新闻发布厅
望江县油菜花随手拍摄影大赛第二次周评揭晓
武昌湖特大桥左幅架梁顺利贯通
望江县油菜花随手拍摄影大赛首次周评揭晓
凤凰网:“菜花经济”的望江样本
人民网:中国高铁将用上安徽望江造高新环保材料
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号