欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江县农业委关工委开展农机安全进校园宣传教育活动

近日,望江县农业委关工委开展“小手拉大手,平安跟我走”农机安全进校园宣传教育活动。

此次宣传教育活动通过开展农机安全和交通安全常识讲座、展板宣传、发放宣传手册、农机安全顺口溜等方式,引导小学生养成自觉遵守交通规则的习惯,增强农机安全和自我保护意识,人人争做交通安全义务宣传员,向自己的家人宣传农机安全知识,防范农机安全事故的发生,共同营造平安和谐的农机安全氛围。

宣传教育活动开展进一步加深了在校学生对农机安全知识的认知,同时要求他们在家中当好农机安全小宣传员,落实“小手拉大手”的宣传带动模式,提醒学生家长不驾驶无牌无证的农业机械,不乘坐、攀爬行驶中的拖拉机。

宣传教育活动现场,老同志讲解绘声绘色,小朋友听得津津有味,互动积极。活动还发放了300余份安全手册和农机安全顺口溜。(望江县农业委关工委)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号