欢迎访问望江新闻网!
新闻热线:0556-7160602投稿邮箱:jrwjbjb@163.com
望江法院:送法进校园,国家安全人人有责

    4月13日下午,为更好的迎接“国家安全日”的到来,望江县人民法院走进赛口中学,开展“送法进校园”活动,该校100余名师生聆听了这堂法制课。
    讲座中,该院青年法官结合自己工作经历及青少年身心特点,介绍了近年来未成年人犯罪的有关情况,并结合视频材料中真实的未成年人犯罪、未成年人被侵害案件,让在场师生真真切切感受到未成年人犯罪、校园欺凌等违法情形其实离我们并不遥远;此次法制讲座中还教会同学们遇到侵害时应该如何去做,并告诫同学们要远离犯罪、远离校园欺凌,学会运用法律武器保护自己,并科普了“国家安全日”的由来,以及什么是“国家安全日”。
座谈会后学生们纷纷表示,感谢法官上的这一堂精彩普法课,让其树立了学法、守法意识,学会了如何运用法律武器保护自己,长大后要做一个对社会对国家有用的人。

望江法院一直重视参与对青少年的法治教育,努力促进未成年人良好法律意识和道德品质的形成。通过坚持开展“送法进校园”活动,组织法官走进学校举办法制讲座等形式,进行青少年法制宣传教育,增强法律意识,取得了良好的社会效果。(苏添)

编辑: 望江新闻网

版权所有:望江新闻网  未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像

技术支持:中安在线 皖ICP备11009545号-1

皖网宣备110005号 皖公网安备 34082702340836号