欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
望江县人大常委会开展农业生产托管工作调研
 
2018年04月17日 16:26   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  为全面了解全县农业生产托管工作情况,探索适合望江县的农业生产托管方式,根据县人大常委会年度工作计划安排,县人大常委会近期组织调研组对全县农业生产托管工作进行调研。

  日前,调研组在县人大常委会副主任肖好汉的带领下,先后赴省内蒙城县,山东省曹县考察学习两地农业生产托管先进经验,同时赴县内太慈镇、漳湖镇、高士镇等地部分农业机械合作社调研了解县内农业生产托管情况,县政府副县长汪世平参加县内调研活动。

  4月13日下午,调研组组织召开调研座谈会,肖好汉、汪世平出席座谈会,会上,县农机局负责同志就望江县农业生产托管工作情况进行了汇报,与会相关部门负责人及企业代表分别结合各自领域就做好全县农业生产托管工作提出了意见建议。

  肖好汉指出,近年来,全县农业生产托管工作在县政府重视下,县农业委、农机局等部门积极主动作为,取得了一定成效,值得肯定,但仍有一定的提升空间。就下一步工作,他强调,推进农业生产托管工作是落实乡村振兴战略,促进精准扶贫的一项重要举措,切合当前农业农村工作的各项政策,符合望江实际,意义重大,政府及相关部门要进一步加强重视,积极学习外地先进经验,立足于市场化运作、社会化服务,出台有关政策,同时,要积极培育好示范点,引领推动全县农业生产托管工作取得新成效。

  汪世平指出,农业生产托管工作意义重大,势在必行,有关部门要加强领导,精心组织,建立长效机制,有序推进。(储琳)

编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
新闻发布厅
望江县油菜花随手拍摄影大赛第二次周评揭晓
武昌湖特大桥左幅架梁顺利贯通
望江县油菜花随手拍摄影大赛首次周评揭晓
凤凰网:“菜花经济”的望江样本
人民网:中国高铁将用上安徽望江造高新环保材料
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号