欢迎访问望江新闻网! 设为首页 | 加入收藏
主流媒体 望江门户  www.ahwjnews.com
望江要闻
公示公告
县直窗口
新闻发布
乡镇传真
媒体聚焦
文明在线
望江网视
国内国际
热点专题
人文望江
书香望江

新闻热线:0556-7160602 投稿邮箱:jrwjbjb@163.com

即时播报
热点专题 安徽“两学一做”网   好人馆   文明网   社会主义核心价值观   国家互联网信息管理办公室  互联网违法和不良信息举报电话:0556-7160665
当前位置: 望江新闻网新闻中心要闻
李跃云督查长江干流望江段岸线保护和固废污染防治工作
 
2018年04月17日 16:26   稿源: 望江新闻网
分享到:
 

  4月16日,县委书记、县级总河长李跃云督查长江干流望江段岸线保护和固废污染防治工作。县委常委、县委办公室主任汪森,副县长昂朝坤陪同。

  李跃云一行实地察看了华阳河口码头、华阳港储有限责任公司、望江县百盛板材清障项目、望江县振兴船舶有限公司等多处长江干流砂场、码头、河道清障、固体废物污染环境整治现场,听取了乡镇和县直相关部门负责人工作情况汇报,召开长江干流望江段岸线保护专题整治工作会议,安排部署下一阶段工作。

  李跃云指出,长江干流岸线保护专项整治工作是贯彻落实习近平总书记长江流域经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的重要举措,望江县各级党委政府和河长及相关职权部门要进一步提高政治站位,遵循生态优先、绿色发展的根本原则,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,加大整治工作力度,着力将长江望江段打造成河畅、水清、岸绿、景美的人水和谐绿色长廊。

  李跃云强调,望江县百盛板材项目清障工作的顺利实施,体现了长江水利委员会和省水利厅依法治水工作的坚定信心;是望江县水利、河道部门担当作为、依法履职的重要体现,是县委政府坚决贯彻依法治县思想的力量彰显,是贯彻习近平总书记长江流域经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的重要举措,要及时总结、举一反三、自查自纠、着力整改,加快依法治水进程,着力构建人水和谐新局面。

  李跃云强调,当前长江望江段固体废物污染环境专项整治、非法码头专项整治工作已经取得阶段性成果,各级河长和职权责任部门要树立底线思维和红线意识,进一步加大巡查、督办力度,继续组织对上级督办问题整改情况的核查,逐一对账销号,杜绝死灰复燃。

  李跃云要求,要紧抓长江干流固体废物污染环境专项整治回头看工作契机,保证长江望江段砂场、码头、修造船厂、河道清障、固体废物污染环境整治工作取得胜利;要坚决贯彻河长主体责任工作要求,统筹各职权部门力量,制定工作方案、细化责任清单、明确时间节点,进一步压实责任,形成问题倒查机制,坚决打赢母亲河保卫战。

  县委办、政府办、环保、港航、水利、河道等部门和华阳、杨湾等乡镇负责人参加督查。(望江河道局陈立新)

 
 
编辑: 望江新闻网
相关新闻
望江发布
望江之声
公告公示
清明节文明祭祀倡议书
2018省考季,九成分局计划招警47名!
中国工商银行安徽省分行2018年度校园招聘(春季)启事
“醉美花海·生态望江”第三届油菜花随手拍摄影赛征稿
关于不燃放烟花爆竹的倡议书
申洲针织:不用撇下老和小 就业还是家乡好
新闻发布厅
望江县油菜花随手拍摄影大赛第二次周评揭晓
武昌湖特大桥左幅架梁顺利贯通
望江县油菜花随手拍摄影大赛首次周评揭晓
凤凰网:“菜花经济”的望江样本
人民网:中国高铁将用上安徽望江造高新环保材料
关于我们 | 联系我们 | 投稿信箱 | 加入收藏
主办:中共望江县委宣传部
未经书面允许,不得转载信息内容,建立镜像
版权所有:望江新闻网  技术支持:中安在线
皖ICP备11009545号-1 皖网宣备110005号